ぽこ
たぬさん
4、5月からだと比較的入所しやすいと思いますよ。
ちなみに、保育所見学は行かれましたか?
周囲の意見を参考にして、気になったところは早めに見学に行かれた方が良いと思いますよ☺️
支援センターなども園の雰囲気がわかって良かったです‼️
もうすぐ来年度の入所受付が始まるので、それまでに良い保育園が見つかると良いですね✨
ぽこ
たぬさん
4、5月からだと比較的入所しやすいと思いますよ。
ちなみに、保育所見学は行かれましたか?
周囲の意見を参考にして、気になったところは早めに見学に行かれた方が良いと思いますよ☺️
支援センターなども園の雰囲気がわかって良かったです‼️
もうすぐ来年度の入所受付が始まるので、それまでに良い保育園が見つかると良いですね✨
「入園」に関する質問
【市外の保育園について】 今住んでいる所が市と市の間で、自分が住んでいるA市の保育園が家の近くにありません😭 なのでB市の保育園に預けたいのですが(B市の保育園は家の近くに沢山あります) その場合B市に入園するの…
2歳10ヶ月の子と1歳8ヶ月の子を自宅保育してます。 上の子は満3歳で幼稚園に通わせる予定ですが 希望のところが定員オーバーになりそうで 入園が来年の4月に伸びそうです。 YouTubeが好きでテレビやタブレットで見せて…
引越しと転園について。 9月に引越しをする予定なのですが、今の娘の通っている保育園からかなり離れてしまいます。 自転車で30分ほどの距離(行きは上り帰りは下り)で通えないこともないのですが、引越しの段階で近くの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント