※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

排尿後に子宮や下腹部に痛みがあります。24週の妊婦です。痛みはすぐおさまりますが、同じ経験の方いますか?問題はないでしょうか?

排尿後の子宮の痛み?について質問です。

現在妊娠24週の妊婦です。
最近排尿後、子宮なのか下腹部にキューっと痛みがあります。(特に量が多いとき)

全然我慢できない程ではないし、イタタって思ってたらすぐおさまるんですが同じような方いらっしゃいますか?

問題ないんでしょうか?

コメント

モグ

多分張ってるのかなぁと思います!
おしっこたまると張りやすくなりますよ💦
双子ちゃんだと尚更張りやすいと思うので、こまめにトイレに行くようにした方がいいです👍

• りん

りん

回答ありがとうございます。

よく張ります💦
    尿が溜まると張るんですねΣ(・□・;)
    かなり頻尿になってしまってて💦ちゃんと行かないとですね。

• 8月29日
あいこ

膀胱炎ではないですか?膀胱炎は排尿した時一瞬痛みます。放っておくと常に尿意があるようになり、酷いと発熱します💦

• りん

りん

回答ありがとうございます!

尿道が痛いわけではないのですが、可能性ありますかね。
    我慢しないようにこまめに行かないとですね。

• 8月29日
こまち

私もたまーにあります!
おしっこ溜まってるときが多い印象なので、トイレには頻回に行くようにしています😭