最近、膀胱がチクチクして眠れない症状が続いています。軽い膀胱炎と診断され、抗菌薬で治った後も同様の症状が続いています。産婦人科を受診すべきでしょうか?
妊娠してないんですが…ここ最近子宮…?膀胱?なのかチクチクして気になって寝れないことがあります
別の症状で泌尿器科には行ったのですが、軽い膀胱炎だろうと言われて抗菌薬処方された後は治ったのですが
その後からチクチクするようになり、膀胱に溜まりきってないのにトイレに行きたくなります
汚い話…量も少ないんです
こういった経験ある方いますか?
泌尿器科だけではなく、産婦人科に行った方がいいんでしょうか…
- マリ
コメント

ran
膀胱炎がまだ続いてるんじゃないですかね?🤔
私よく膀胱炎になるのですが
残尿感とか頻繁にトイレ行きたくなります!
特に量少ないし痛いです💦

のっこ
私もです!下腹部もだし、尿道らへんが痛いというか…排卵日前後だからかなとも思ったのですが、数日続き。
毎日2時間もたずにトイレへ。尿も、それほど出ない。
お風呂の時お腹を触ってみたら、ひんやり冷たく、冷房や冷たいものの取りすぎて内蔵が弱ってたのかなとも思いました。お風呂でよく温まるようにしたら、すこしマシになった気がします。あとストレスも関係しているような…。
参考にならなかったらすみません😣💦
-
マリ
返答遅くなってすいません( ;ᯅ; )
あたしは、その症状が前日なったりしても、翌日は大丈夫だったりするんですよね…
シャワーだけで済ましてるのもわるいのかもしれませんね(´・ω・`)気をつけてお風呂にも入ってみます!
ありがとうございました- 9月2日
マリ
膀胱炎なんですかね…
排尿時痛とかはないんですよ
しかも、その症状がずっと続く訳じゃなくて、ふらっと出現するので分からなくて😢
回答ありがとうございました!