※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

5歳の息子の七五三や小学校入学用のスーツについて、お店や価格、デザインについて教えてほしいです。

5歳の息子の七五三や来年小学校なのでスーツを購入と考えてますが、どこのお店で買って、値段はどのぐらいしたか教えてほしいです。
もし、よければ、どんなデザインで大きめ買ったほうがいいのか?とか色々教えてもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

特にこだわりもないので、しまむらで無難なスーツ(何にでも使えるようなもの)を買いました😂

• のん

のん

ありがとうございます。いいこと聞きました。

• 8月29日

退会ユーザー

スーツも礼服もしまむらです😂

• 8月29日
  • のん

のん

何も知らないので色々教えてもらえたら嬉しいです。子供のスーツはセットで売ってるんですか?
    私もスーツ買わないといけません。お祝いごとでも無難な黒でもいいのでしょうか?

• 8月29日

退会ユーザー

子どもの服はしまむらにもフォーマルっぽいのから普段着から…あったと思いますが、種類が少ない記憶があります。

小学生以降なら種類増えるかも…入学・卒業シーズンは特に、多めに置かれている印象です!

ママさんは、スーツの中(トップス)を変えてあげればどうにでもなりますよ👍✨

• 8月29日
  • のん

のん

ありがとうございます。
    何もかも1から揃えないといけないのでどんなものを揃えたらいいのか教えて下さい。

• 8月29日

退会ユーザー

とりあえず一通り挙げるのであれば、ママさんは
    ・スーツ上下
    ・トップス、ワイシャツ
    ・インナー
    (・パンツタイプならベルトも)
    ・パンプス
    ・バッグ
    ・アクセサリー(ネックレスやブローチなど)
    ・ストッキング

こんなもんですかねぇ??

• 8月29日
  • のん

のん

今日辺りしまむらに見に行ってきます。
    色々ありがとうございます。
    色々とまた聞くことあるかもしれないのでよろしくお願いいたします。

• 8月29日
ゆーmama☆

スーツ販売員です
上下スーツだと堅すぎる感じがするので、しまむらとかでジャケットをGUとかでレーススカートやテーパード パンツを合わせてもいいと思います!
近くのしまむらは、セレモニー系のジャケット2000円ぐらいに値下げされてました(^^)
七五三も入学式も私が行ったときは、上下スーツの方はいなかったです
私も上はスーツのジャケットでしたが、下はレースのスカートにしました!
コサージュ付けるだけでだいぶ華やかになりますよ!