コメント
退会ユーザー
特にこだわりもないので、しまむらで無難なスーツ(何にでも使えるようなもの)を買いました😂
ゆーmama☆
スーツ販売員です
上下スーツだと堅すぎる感じがするので、しまむらとかでジャケットをGUとかでレーススカートやテーパード パンツを合わせてもいいと思います!
近くのしまむらは、セレモニー系のジャケット2000円ぐらいに値下げされてました(^^)
七五三も入学式も私が行ったときは、上下スーツの方はいなかったです
私も上はスーツのジャケットでしたが、下はレースのスカートにしました!
コサージュ付けるだけでだいぶ華やかになりますよ!
のん
ありがとうございます。いいこと聞きました。
退会ユーザー
スーツも礼服もしまむらです😂
のん
何も知らないので色々教えてもらえたら嬉しいです。子供のスーツはセットで売ってるんですか?
私もスーツ買わないといけません。お祝いごとでも無難な黒でもいいのでしょうか?
退会ユーザー
子どもの服はしまむらにもフォーマルっぽいのから普段着から…あったと思いますが、種類が少ない記憶があります。
小学生以降なら種類増えるかも…入学・卒業シーズンは特に、多めに置かれている印象です!
ママさんは、スーツの中(トップス)を変えてあげればどうにでもなりますよ👍✨
のん
ありがとうございます。
何もかも1から揃えないといけないのでどんなものを揃えたらいいのか教えて下さい。
退会ユーザー
とりあえず一通り挙げるのであれば、ママさんは
・スーツ上下
・トップス、ワイシャツ
・インナー
(・パンツタイプならベルトも)
・パンプス
・バッグ
・アクセサリー(ネックレスやブローチなど)
・ストッキング
こんなもんですかねぇ??
のん
今日辺りしまむらに見に行ってきます。
色々ありがとうございます。
色々とまた聞くことあるかもしれないのでよろしくお願いいたします。