※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

不妊治療で体型が変わり、ダイエットが難しい状況に悩んでいます。自己責任感やストレスもあり、自分を追い込みたい気持ちもあるけど勇気がないそうです。

不妊治療って太りますかね…
ホルモンバランスを薬で強制的に変えているので多少の乱れはあると思いますが…
それに加えてストレスも…

でも太ってしまうのは、全て自己責任ですよね

不妊治療を始めてから体型がひと回り程大きくなってしまいました。周りからも会うたびに、あれ?また太った?と…
自分でもダイエットしなきゃと思っているのですが、意思が弱く、なかなかできません…
心のどこかで、不妊治療してるからしょうがないと、思ってしまっています。

夫からもいい加減痩せてくれと…
太っているのも、痩せられないのも、自分に甘いからなんですよね
そんな自分が許せないし悔しいです。

誰もいない自由なところに少しの間自分を追い込みに行きたいな…
そんなのできないし、する勇気もないけど…

コメント

sa

私も太りました😅
ホルモン剤って太りますよね💦
しかも治療はストレス溜まるから食に走るし…
しんどいですよね😭

• ゆか

ゆか

そうなんですね☹️
    生理くる、太る、辛い…今、負の連鎖です😩

• 8月29日
おち

不妊治療始めてから太りやすくなったというか、痩せにくくなりました😢
貯め込んでるんだなあといつも思います。
もう体重は諦めて体調の良い時に筋トレしてます😅

• ゆか

ゆか

私もそれはあるかもです…
    筋トレしても効果が見られず…足りないのかもしれないですが☹️

• 8月29日