みす
プチイヤイヤ期ですね。
自我が芽生えてきた証拠です。
うちも1歳過ぎから出てきました。
今少しずつ単語を話せるようになってきたので余計ひどくなってます。
対処法はない、ですね。言葉もきちんとは通じないですし言ってもわかりません。
ほっておけば余計大泣きでもう何もできません。
なので、家ならさせたいようにさせてます。
今、食べたくないなら食べなくていいしやりたくないならやらなくていい、落ち着くとお腹が空いたことを思い出し一人で食べてます。
みす
プチイヤイヤ期ですね。
自我が芽生えてきた証拠です。
うちも1歳過ぎから出てきました。
今少しずつ単語を話せるようになってきたので余計ひどくなってます。
対処法はない、ですね。言葉もきちんとは通じないですし言ってもわかりません。
ほっておけば余計大泣きでもう何もできません。
なので、家ならさせたいようにさせてます。
今、食べたくないなら食べなくていいしやりたくないならやらなくていい、落ち着くとお腹が空いたことを思い出し一人で食べてます。
「イヤイヤ期」に関する質問
シングルマザーで実家暮らしなんですが、母のことがすごく嫌です…長くなりますが聞いて欲しいです😢 私の心が狭いだけかもしれませんが、皆さんはどう思いますか?? ↓↓↓ まず何が嫌かって、私の母親としての役割を母に…
イヤイヤ期と癇癪があってワンオペのママさん方 どう乗り切ってますか どこか遊びに行くにも1人だと、ハードルが高過ぎて 毎日外には出るのですが、散歩です。笑 色々教えてください、、
お子さんイヤイヤ期あったけど早く終わったって方いらっしゃいますか? うちの子は2歳3ヶ月くらいからすごいイヤイヤだったのですが、2歳6ヶ月くらいからなんか聞き分けがよくなりました😳これはイヤイヤくるぞ〜💦…あれ?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント