コメント

退会ユーザー
大体夕方以降に具合悪くなることが多かったです🙆♀️
疲れると悪阻もそれに比例して重くなったので、もしかしたら仕事で疲れてかなと思います!
無理やり食べなくても大丈夫ですよ!食べれそうなものを食べれるだけ食べて、水分はしっかり摂ってくださいね!

タコス
私も仕事終わりにつわりが酷かったので披露からのつわりもあると思います😢
夜ご飯も戻さない程度に食べれるだけで大丈夫だと思いますよ☺️
-
☀️
そうなんですね!
自分では大丈夫だと思っていても、家にいる時より気も張りますし、あまり無理すると良くないですもんね💦
野菜中心に食べるようにしています!- 8月28日
-
タコス
妊娠中は疲れやすいみたいなので疲労も抜けにくいので、できたら職場に相談して休み休み働けたらベストかと思います💪
まだ食べたものが直接赤ちゃんに行くことはない時期なのでとりあえず水分さえ取っておけば何とかなりますよ☺️
妊娠中のお仕事大変かと思いますが頑張ってください😭💪- 8月28日
-
☀️
ありがとうございます!
仕事調整して身体第一優先でしっかり休みます😣
水分はこまめにとるように意識していて、寝てる時なんて、口の中が渇いて起きちゃうこともあるくらいです…
体温高いので汗として出てる分たくさん飲まないとですね!
ただでさえ妊婦はトイレに行く頻度高いのに、1時間に1回はトイレに行ってます…笑- 8月28日

シオリ🤖
夕方から夜になると体温が上がってくるみたいです。
首の後ろを冷やすと落ち着きましたよ!
太い血管が通っていて血流が良くなると体温が上がって具合が悪くなると聞きました。
わたしも10週のころ夜が一番辛かったです。
すごく気持ちわかります😣
ゼリーやフルーツなど召し上がってみてはいかがですか?
ゼリーも鉄分やビタミンが入ったものもあるので⚘
-
☀️
そうなんですね!
たしかに、少し熱っぽく感じる時はあります!
早速冷やしてみます!ありがとうございます🙇♀️
フルーツ大好きなので、みかんの缶詰を食べたり、グレープフルーツを食べたり、季節の果物も食べるようにしています^_^- 8月28日
-
シオリ🤖
アイス枕おすすめです!
熱っぽいですよね!
動悸もしてきたり😔
食べられるものを食べられるときに食べられる分だけで大丈夫だそうです!
今の時期は無理に食べなくても赤ちゃんにはきちんと栄養がいくようになってるそうですよ!
一緒に頑張りましょう🌼- 8月28日
-
☀️
アイス枕もいいですね!
最近夜眠れなくて困っていたので、快適に寝れると嬉しいです😊
赤ちゃんの生命力を信じて、食べられるものを食べます^_^♩- 8月28日

ママリ
こんにちは🤗
私も10週から17時以降のつわりがひどくなりました😭仕事帰りや、夕飯食べると吐気です😭😭お腹は空くし、食欲はあるんですけどね😭疲れもあるのかなと感じます。。回答じゃなくてすみません😭
辛いですが、頑張りましょうね🥺🥺💕
-
☀️
こんにちは😊
全く同じ状況です…😭💦
私も最近食欲少しずつ増してきて、体重増加が今から恐ろしいです😱💦
でも食べると吐き気が増すので困ってます…
やっぱり疲れが大きいですかね…😵
そうですね、頑張って乗り越えましょう🙇♀️‼️- 8月29日
☀️
なるほど、疲労によるものなんですね!
仕事が休みの日でもあるので、疲れがとれきっていないのかもしれませんね…💦
トマトばかり食べてます…🍅笑