※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

首の後ろにシコリがあり、皮膚科でエコー検査したところ、リンパの腫れ…

首の後ろにシコリがあり、皮膚科でエコー検査したところ、リンパの腫れの可能性が高いとの結果でした。
熱もなく、1ヶ月ほど前からできています。

これからは皮膚科ではなく、耳鼻咽喉科か内科を受診するように言われました。

同じような経験された方いますか?

悪性だったら怖いなと不安です。。

コメント

こっこ

全く同じ経験あります〜😢
私は何個もあり、他のことで耳鼻科にかかっていたときに聞いたら大丈夫と言われてました。
しばらくしても治らなかったらまた来てと言われ、その時に大丈夫だと思うけど一応って紹介状もらって大きい病院でエコーとかの検査しました!
結果なんともなかったですし、大きい病院の先生は この程度で紹介状出たの😅的な反応でした。笑
ほんと心配になりますよね💦
でも大半は大丈夫なので、診てもらって安心できたらいいですね😌

• ままり

ままり

ありがとうございます😭✨✨

今日、エコーだけじゃ、何なのかわからないと言われました💦

どれくらいの期間シコリありましたか?

• 8月28日
  • こっこ

こっこ

そうなんですね💦 私は確かエコーしかしてませんが、おそらくただリンパが腫れてるだけみたいなことを言われた気がします💧
    それももう何年か前なんですが、未だにしこりありますよ😭💦大きくなったりしてないので問題ないみたいです💦

• 8月28日
  • ままり

ままり

そうなんですね😣

しこりは触ると痛いですか?
    固いしこりですか?

エコーだと不確かなんですかね😣しっかり何なのか調べるためには切開しかないみたいですもんね💦

• 8月28日
  • こっこ

こっこ

全く痛くないです!!
    固くはないかな‥?触ると弾力が少しあって、ぷりんって逃げる感じです💦💦
    確定するには細胞自体を調べる必要があるかもしれませんが、大きさや形、エコー画像から判断することは可能だと思います!

• 8月28日
  • ままり

ままり

そうなんですね!

先生2人が同じ判断なら安心ですね☺️

私も、近いうちに耳鼻科行ってみます😣

ありがとうございます😊

• 8月28日
  • こっこ

こっこ

そうですね、耳鼻科が専門だと思います😌✨
    診てもらって安心できることを祈ってます!

• 8月28日
  • ままり

ままり

色々とありがとうございます😊✨✨

• 8月28日