妊活 東京都の助成金の対象になるか不安です。育休中の給付金は含まれないが、年収から見て対象になるでしょうか? 2人目の不妊治療中です。 1人目の時は、共働きなので助成金の対象には全然ならずでしたが、東京都は今年から助成金の対象が広がり、私は去年育休中で収入が減りましたので、住民票通知に記載の年収からすると、今年は対象になるのでは?と思っています。 ただ、この年収、育休中の給付金は含まれていませんよね。 それでも対象になるのでしょうか? 最終更新:2019年8月29日 お気に入り 1 不妊治療 育休 助成金 共働き 東京都 年収 2人目 給付金 るびー コメント しー 東京では無く、休職中で休職手当を貰っていた時に助成金申請しました。 あくまでも、所得としての形なので、育休手当や休職手当など税金に関係しないものは所得に入らないので大丈夫ですよ。 8月28日 るびー そうなんですね!育休手当てを含めるときっと対象外なので…それは有り難いです🥺✨ 回答ありがとうございました! 8月29日 おすすめのママリまとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るびー
そうなんですね!育休手当てを含めるときっと対象外なので…それは有り難いです🥺✨
回答ありがとうございました!