※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を職場に報告したが、不安を感じています。皆さんはこのような時、どう対処しましたか。

12wに入ったので職場に妊娠したことを伝えたのですが、
長い不妊治療や流産経験ありで
まだ報告早かったかな、何かあったら…と
急に不安に襲われてます😥
なにかあった時のために先に報告した方がいいと
言い聞かせていますが、みなさんこんな時どうでしたか?🥲

コメント

ままり

12w超えたらさすがに言っていいと思います!30wくらいでしんどくて動けなくなるので😭、引き継ぎ3ヶ月と思うとそろそろ言う時期だと思います。大丈夫!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹ぎ大きくなるとまた違う大変さがありそうですね🥹
    大丈夫!と言って頂き、とても安心できました!ありがとうございます😭

• 6月12日
きよママ

私も不妊治療や流産からでしたが、つわり懸念があったので6週目くらいで報告してましたよ!
体調不良も考えると、考慮してほしいこともありますし、早いほうがいいかなと思いました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりなど考慮してもらえると助かりますもんね🥲✨
    ありがとうございます!!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します🙇‍♀️
まず妊娠おめでとうございます✨!!

私も不妊治療をしたのちの妊娠でしたが妊娠がわかってすぐ上司に報告しました!
やはり初期こそ色々体調が悪くなったり気持ち的にも不安がちになりますし、、上司に伝えたことによって体調の配慮もしてもらえたのではやく伝えておいてよかったなと思ってます😌
職場からしても産休中をふまえた人員配置など早めに検討もできますし!☺️

全然不安になることないと思いますよ!!

お仕事も無理はしすぎずご自身のお身体を大切にしてくださいね🫶
母子共に元気に出産できますように🍀✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

そう言ってもらえると安心します✨なにかあった時や人員配置のために早く伝えた方が職場にも迷惑が減りますよね!
    ありがとうございます😊

• 6月12日