※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
子育て・グッズ

昔のことです。マク◯ナルドの店内で息子と2人で食べ終わり、片付けよう…

昔のことです。マク◯ナルドの店内で息子と2人で食べ終わり、片付けようとドア付近のゴミ箱におぼんを持って行こうとしました。店外にも食べるところがあるお店で外には今時のいかつい大学生が5.6人いて1人は店内側を向いていました。まさに見たからにも騒いでますみたいなノリの人たちでしたが、ドア付近なのでゴミ箱に行こうとすると食べ終わったゴミ(私は片手におぼん、もう片手には2歳になってない息子の手を握っていた)が全て飛んで行きました。風が強い日で泣 ドア付近だと息子があぶないのでとりあえずゴミ箱におぼんを置いてからゴミを拾おうと思っていたら外でこちらむきに座っていた大学生1人がすぐに全てのゴミを拾って捨ててくれました。私はあまりの速さといきなりだったのでありがとうございますとしか言えなかったのですが未だに鮮明に覚えています。さきほどこちらの質問広場で親切にされたことをコメントするトピがあって私もまた思い出しました。
年配の方や同年代の方のエピソードもありますが、自分より若い方に親切にされたのはこのときくらいでした。私は20代ですが自分が学生のとき逆の立場だったらと考えると困っていることにすら気付かないと思いました_:(´ཀ`」 ∠):
今時の子は!と言われてる中でその今時の子の親切話を聞いてみたいです。

コメント