※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

2歳を過ぎてリベルを購入するのは遅いでしょうか。今はAB型ベビーカーを使っており、飛行機に乗る予定があるため購入を検討していますが、使用頻度が減っていることに悩んでいます。もう一人子供ができた場合にも使えるかもしれないと考えています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

2歳過ぎてリベルを買うのは遅いと思いますか?

今はAB型ベビーカーを使っています。
2歳過ぎてベビーカーの出番も少なくなってきましたが、今年飛行機に乗る予定が2回ほどあり、ずっと気になってはいたのでこの機会に買うか迷っています。

ただ、荷物もあまり乗らないと思うし、
そもそも乗る機会も少なくなったのに今更買うのも
どうなのかなぁと決めきれません。

AB型のみでこのまま行くのでもいいかもしれません。

もう1人子供がいつかできたら、その時にも
使えるし、、となかなか決められませんので
みなさんのご意見を伺えたら嬉しいです!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が同じくらいでリベル持っていますが、ベビーカー自体ほとんど使っていません。

旅行など確かにあれば便利とは思いますが、なくてもそこまで困らないですし、私はもったいない気がします🤔

下の子が生まれたら使えるのは確かにそうなんですが、リベルもどんどん改良されていますし、その時には、新しいほうが良かった〜ってなる気がします!
私がそうでした😂

ゆうり(ガチダイエット部)

上の子が2歳過ぎでリベル買いました。
ディズニーなど遠出するときには絶対使うのでよかったです。
下の子妊娠前です。
予定してなかったですが下の子も産まれて活躍してます。