コメント
橘♡
おやきなどはどうですか?
7ヵ月なら卵も始められますし、卵大丈夫になったらホットケーキとかいけますよ
ぱいたん
その月齢でかはわかりませんが、わたしは野菜を細かくきって、小麦粉と水をあわせておやきを作っています!
まだ下で潰せるくらいのやつなら柔らかく茹でて細かくして作ってみてはどうでしょうか🙆🏻
-
ゆっけおかしゃん
まだみじん切りの柔らかいものを食べています!
粉を少なめにすれば、口溶け良く作れますかね(^^)
試作してみようと思います!- 4月6日
-
ぱいたん
ぜひぜひ☺️
- 4月6日
MAKI
ふかしたり、茹でたジャガイモやニンジンをつぶして、片栗粉と混ぜておやきにしてます!
油は使わず、さっと焼いただけです♪
あとは、ニンジンをやわらかーく茹でたニンジンスティックがお勧めです!
-
ゆっけおかしゃん
ありがとうございます!
小麦粉を使ったものを毎回食べさせるのは抵抗がありましたが、片栗粉ならあまり心配なさそうですね(^^)
試してみます!
ゆで野菜もいいですね!- 4月8日
ゆっけおかしゃん
歯がまだ1ミリぐらいしかないんですが、食べられますか?
食べられそうなら、粉と野菜ペーストでおやきに挑戦したいです(^O^)
橘♡
じゃがいもすり潰して片栗粉で固めて焼けばいいので歯がなくても食べられますよ
うちはそのくらいの時はなんも生えてませんでしたが、ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”出来てましたし、ご飯も大人と同じ粒食べてましたよ