※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

朝6時に起きてもお昼寝ができず、寝不足で頭痛がひどいです。新生児の頃からずっと寝ない状況で、いつになったらお昼寝ができるでしょうか。

朝6時ころ起きるんですがお昼寝を全くと言っていいほどしません。
30分くらい抱っこトントンしてようやく寝たと思ったら5分で起きます。
寝不足すぎて頭が痛くて辛いです。
新生児の頃からあまり寝なくてそのままずーっと今まできてます。
いつになったらお昼寝ちゃんとしてくれるんでしょうか

コメント

にゃんちゅ

うちの1歳8ヶ月の娘も5ヶ月くらいからそんな感じでした😂
頑張って寝かせても5分で起きたり長くても30分寝るか寝ないかで一緒にお昼寝なんてできませんでした😔
友達の子供とかはすごい寝てくれる子多かったので羨ましかったです!!

1歳過ぎたくらいからほっておくと2時間くらいお昼寝してくれるので楽になりましたよ😊
動き回るようになったり歩くようになったりすると疲れてよく眠ってくれるようになると思います(^^)

• まま

まま

ほんと良く寝てくれる子羨ましいです。
    たしかに、今は午後はこちらが疲れてしまってあまり相手をしてあげられなくて余計に体力有り余って寝てくれないのかもです💦
    うちの子もはやくまとめて寝てくれるといいです😭

• 8月28日