※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先日、小学校からの友人に不倫している事を 打ち明けられました。友人は…

先日、小学校からの友人に
不倫している事を 打ち明けられました。
友人は独身で、相手の方が妻子持ち
もう4年になるそうです。

私が丁度、4年前に結婚したので
既婚者の私には言いづらかったんだと思います。
友人はモテるようで、独身で自由に恋愛出来て
羨ましいなぁ〜と思っていたんですが、
よくよく話を聞くと、言い寄られる相手の男性達は
既婚者や彼女がいる人らしく、しかも同じ会社の人。
不倫相手の男性も、同じ会社の上司。

それって、実は周りに不倫がバレていて
そうゆうのOKな女と思われているのでは?
正直、不倫なんてしてほしくないし
もし相手の奥さんにバレたら子どもだって
可哀想。まして慰謝料請求なんてされたらと
こちらが心配になります。

不倫して、大変な思いをされた方いますか?

コメント

くうちゃん

友達がそれが心に傷ができ、私も不倫ほどいいことないと思ってるので(それなら離婚すればいいと思ってるので)それっきりでしたが。

とっても大変な思いし、人間不信や可哀想な子だなと思ってしまいます。

• くうちゃん

くうちゃん

ちょうど私も結婚した時で言われましたが理解出来ませんでした✩.*˚

• 8月28日
柊0803

冷たい言い方になりますが、周りが止めても結局は変わらないと思います

本人が痛い目を見ないとなかなか変わっていかないと思いますよ。

私であれば一言「やめときな」程度は言いますが、それ以降は言いません。だからといって友人と疎遠になったりするつもりはありませんが、不倫話や相談は聞きません。

ニサ

昔していました…今思えばほんとに黒歴史です。バイト先の社員さんで既婚者と知らずに関係があり、途中で知るも続行という感じでした。少したってから、やっぱりそれはだめだと思い、私はバイトをやめ携帯の番号も変えてライン、SMSをやめて一方的にさよならしました。