息子が夜に何度も泣いて寝ないのでイライラしています。同じ月齢の子は朝まで寝ているので、なぜ息子は違うのか不安です。早く朝まで寝てくれる日が来るのか心配です。
愚痴です、、。最近夜9時間くらいで起きてくる息子。それは良いのですがその間2回ほど起き、ギャンギャン泣きます。しかもその泣いてる声が大きいのなんの。抱っこしようとするとそっくり返って怒り、トントンしようとすると手を払いのけようとします。夜泣きの原因はわからず、部屋の温度を調節したりお茶を飲ませても変わらず。昨夜は21時に寝たと思ったら30分後に起きて泣き、1時間後にやっと寝かせたと思ったら1時頃にまた起きてギャン泣き。仕事中の為、早く寝たいのに寝ない息子にさすがにイライラしてしまいました。今朝は眠いはずなのに6時に起きてきました。なんでこんなに寝ないのか。同じ月齢の姉の子どもは自分で寝てくれて朝まで起きないから助かると話していて、それを聞くとなんでこんなにうちの子と違うのかと思います。いつか朝までぐっすり寝てくれる日がくるのか、、。愚痴でした。仕事頑張ります(泣)
- はなはな(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
しょうちゃんママ
すっかり寝不足ですね。
お疲れ様です。今夜はゆっくり眠れると良いですね。
なの
理由のない夜泣きは一度目を覚ましてあげると記事でみました!
明るい所や絵本、おもちゃなどで目を覚ましてからまた寝かしつけてみてはどうでしょうか?
じっくり眠れないと辛いですよね😭
-
はなはな
やはり目を覚ましてあげるのがいいんですね!おもちゃや絵本だと効かず、動画見せたりお菓子あげたりしちゃってます😭今夜も頑張ります(泣)
- 8月28日
-
なの
動画だと眠れなくなり、お菓子も良くないですよね😭
起きているうちに激しく遊ばせて熟睡させるとかでしょうか…
頑張ってください😭😭✨- 8月28日
-
はなはな
うちの子は動画みせるとなぜか寝るんです😅でも余裕のある時に辞めたいと思います!ありがとうございます😊
- 8月28日
はなはな
ありがとうございます!寝不足で会社早退しました💦今夜は寝てくれることを願ってます!