娘を抱っこ中に腰や骨盤を痛めてしまい、心配しています。大丈夫でしょうか❓今後は安全な場所に置いてから作業します。
後悔です…。生後1ヶ月半の娘を育てています。前日授乳して5時間くらいたっていて娘は寝ていましたが朝5時くらいにオムツを確認したらオシッコと少しウンチが付いていたので替えました。時間が経っていたので乾いたウンチが中々とれずに格闘。娘も大人しくしてくれず足をバタバタ。やっとキレイになった時にウンチを噴射され敷パッドと肌着が汚れました。イラッとしていたのと娘がお腹すいて泣き出しそうになってきたので慌ててしまい敷パッドを変える際に片手で抱っこしたのですが右手で首支え右脇腹と右腕の間に娘の腰あたりを挟んで持ってしまいました💦フットボール抱きのような感じです💦数秒でしたが娘の腰や骨盤を痛めてしまったのではないかと今更ながら後悔です…。大丈夫でしょうか❓今後は安全な場所に娘を置いてベッド整えます😢できれば優しい回答お願いします。
- ぷう(妊娠34週目, 5歳3ヶ月)
コメント
悠
一番大変な時期ですね!
毎日お疲れ様です。
赤ちゃんの身体は柔らかいので大丈夫ですよ。
ママリ
大丈夫だと思いますよ😊
あと思ったのですが、乾いたウンチふく時は、100均のドレッシングボトルに水入れておしりに直接ジャーってかけてからふくと、濡れて刺激が軽減されるのでおススメです✌🏻❤️
-
ぷう
ありがとうございます😊
なるほど!いい事教えていただきありがとうございます!やってみたいと思います✨- 8月28日
ぷう
ありがとうございます😊
安心しました!気をつけたいと思います。