1歳0カ月の赤ちゃんが豚ひき肉を食べるとウンチが緩くなり、お腹が悪くなるようです。食べた物がそのまま出なくなる月齢や、豚ひき肉を食べられる月齢について教えてください。
1歳0カ月です。豚ひき肉で、ウンチが緩くなり、お腹の調子が悪くなるようです。
ひきわり納豆やにんじんも、まだ全部そのままウンチに出ています。
個人差あるのかもしれませんが、どの位の月齢になれば、食べた物がウンチにそのまま出なくなりますか?
また、豚ひき肉はどの位の月齢から普通に食べれますか?
今のところ、アレルギーはありません。
お肉は鶏肉まで普通に食べさせていました。
魚は大丈夫で、青魚はアジだけあげたことあります。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
- ままり(6歳)
コメント
みずたま
まだまだ消化機能が発達段階なので、油ものに弱いかと思います。うちも牛肉とか豚肉とかで炒めものや、焼肉のあとはだいたい緩めです。
人参は結構残りやすいですよね。
うちはあまり噛まなかったのも原因かとは思いますが、2歳前まで形が残っていました。
離乳食卒業し、幼児食・・・(ほぼ大人と同じですが)からは餃子などで豚ひき肉食べています。
サクラ
うちは何の肉でも大丈夫そうです😂
色々そのまま出てますが😅
-
ままり
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
個人差ありますよね!- 8月28日
7215
まだ離乳食の時期は食べ物が固形のまま💩で出ても、栄養はしっかり吸収されていると栄養士さんが言ってました。
ただ、コーンなどの皮付き野菜などは難しいようです🤔
お肉については諸説あるので、どれが正しいかは分かりませんが、体調に良くない変化が無いか見ながら少しずつ増やしていけば良いのではと思います😊
-
ままり
コメントありがとうございます!
もう1歳だけど、このままで大丈夫かなと思ってましたが、様子見つつやっていきますね。
ありがとうございますm(_ _)m- 8月28日
ちびすけ
うちは豚のひき肉もう普通に食べれてます。ただ脂身の少なさそうなのを選んで買ってますが。トウモロコシとか枝豆みたいに少し硬いものはそのまま出てきますが、他は消化できるようになったようです。これにもきっと個人差があるんでしょうね。お腹が緩くなるようだったら少しずつ量を増やしていけば平気になるんじゃないですかね!
-
ままり
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
うちは、みじん切りの葉物や角切りにんじん、ひきわり納豆などそのまま出てきますが、💩はもう大人のみたいな感じですか?!- 8月28日
-
ちびすけ
まだ柔らかめなウンチではありますが、硬いもの、線維の強いもの以外はもう何を食べたかは分かりません。納豆は普通の納豆をそのままあげてますが、形で出てきたことないです💦
- 8月28日
-
ままり
そうなんですね!!
同じ月齢でも全然違いますね!
それなら豚ひき肉で緩くなったのも納得しました。
よく噛めていないからかなぁ、、ともかくまだ消化機能が未熟なことが分かりました。
ありがとうございますm(_ _)m- 8月28日
-
ちびすけ
うちの子もあまり上手に噛んでる方ではないんです💦まだしっかり生えてる歯が下の2本だけで、ようやく上の2本が少し顔を出した感じです…
でも、形のまま出ててもそれで体調崩してるわけでなければ気にしなくても平気なんじゃないですかねー!?
うちは先月約1ヶ月ずっと下痢をしていて、その時はそれこそ全部そのまま出てきてましたけど、それからウンチの様子も元に戻りつつ、今の状態になりましたよ。しっかり大きくなりましたし、食べるのが好きな子に育ってます。- 8月28日
-
ままり
ありがとうございます!
そうなんですね。
うちは下2本と上4本生えてるんですが、うーん。
赤ちゃんの下痢は、おしりカブレにもすぐなるし、大変ですよね😭
他のお子さんの💩のことはあまり知らなかったので、教えて頂き大変参考になりました。
ありがとうございました‼️- 8月28日
-
ちびすけ
色々悩みますよね😔
悩みつつも楽しみながら頑張りましょうね!- 8月28日
ままり
コメントありがとうございます!
参考になりました❗
2歳半過ぎでも、お肉の炒めもの等の後は緩めなんですね。
うちはまだまだ離乳食卒業できなそうです。
ありがとうございます!