※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

3歳2ヶ月の娘がいるのですがいまだに大きい遊具とかで遊ぶのが危なっか…

3歳2ヶ月の娘がいるのですがいまだに大きい遊具とかで遊ぶのが危なっかしいです。
少しどんくさいところはあるのですが同い年の男の子とかはもう結構激しく遊んでる感じがします。
娘も同じように真似して遊ぼうとするのですが危なっかしいです。
あまり外遊びとか大きい遊具に慣れてないのはあると思いますが💦
階段とかも私がいつも「焦らずゆっくり」と言ってるのからなのもありますがいまだに階段の上り下りも遅いです。
運動神経が良くないのはあるのかなって思いますが😖
同じくらいの月齢の方で同じくお子様が遊具慣れしてなくて危なっかしい方いらっしゃいますか??
下の子も動き出す月齢になったのでどうしても下の子を近くで見ていることが多くて1人で大きい遊具のある公園に行くのは控えています。
夫と一緒の時は上の子は任せているのですが1人になると子供2人がそれぞれ違うところにいくので1人で連れて行くのはなかなかできません。
皆さん同じ感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも遊具とかゆったり遊んでますよ☺️近所に大きい公園がなくて近場のお友達はみんな同じくらいの遊び方です!
たまに大きい遊具がある公園に連れてくと同じ3歳児が活発に遊んでて親も見てるだけ、補助なしですごいなー✨って思います☺️
何回か行くとスピードも上がっていくし補助も必要なくなるので慣れてないのが大きいと思います!