最近注意力散漫でミスが増えて困っています。料理中に鍋のフタを割ったり、電車を乗り違えたり、お会計で間違えたり。今日は注文と違うものが来てしまいました。こんなことが今までなかったので自分でも驚いています。
同じような方いらっしゃいますか〜??
後期に入ってからというもの、注意力散漫になって、日常の中で色々ミスしちゃいます😱
料理中、お鍋のフタを落として割っちゃったり、
乗り慣れているはずの電車を乗り違えたり、
スーパーのお会計で細かいの出したつもりが間違えてたり(10円玉出して10円玉また返ってくるみたいな笑)
今日もひとりランチしたんですが、注文したものと写真が別のものだったみたいで、全然気分じゃないものを食べるハメに…💦
今までこんなこと無かったので、ほとほと自分で呆れてます😂
- ハニーハニー(9歳)
コメント

ママ
ありますあります!笑
カレーたっぷり入ってるお皿落としたり、モモ肉とムネ肉間違えて買ったり、駅のホーム間違えたり、本来の目的のもの買い忘れたり、お皿足の指に落としたり、雨なのに洗濯物回してたり...
出したらキリないです!笑

もりりん
あるあるですね〜(笑)
今日だけでトイレ行こうと冷蔵庫開けたり、お茶碗に入れたご飯をゴミ箱に捨てかけました。
危うく昼ごはんなくなるとこでした(;^_^A
-
ハニーハニー
あるあるなんですねっ笑
トイレ→冷蔵庫!!
思わず笑ってしまいました!!😂
お昼ご飯、捨てなくて良かったですね💦💦- 4月6日

ポンちゃん
私も鍋ブタ落としました😅笑
フローリングに傷いくし、鍋の取っ手は割れるし💦
色々失敗してます。
-
ハニーハニー
慌ててるわけじゃないのに何ででしょうね〜?💦
フタだけ買えないので本体だけの土鍋がキッチンに悲しく鎮座してます😂- 4月6日

みぃ( ¨̮ )
まだ中期ですが、仕事で注意力散漫になってるなぁと感じてます。。
いつもはしないようなミスをしています。。けど、仕事しているうちは責任もってやろうとがんばってます(´・ ・`)
-
ハニーハニー
お仕事となるとヒヤヒヤしますよね💦私は産休に入って張り合いが無くなったのか日常のうっかりが多くなってきた気がします^^;
- 4月7日

退会ユーザー
まだ中期ですが、よくあります(笑)
〜しとってね!って言われても
ころっと忘れてて…笑
今日もうまく手が動かなくて
洗い物もシンクに落としまくりで😂💦
-
ハニーハニー
手が上手く動かない感じ分かります!なんか気持ちも手元もポヤ〜っとしちゃいます(´-`).。oO(
- 4月7日
ハニーハニー
カレーたっぷりお皿は後片付けも含め色々ショックですね(>_<)
でも同じような症状?でちょっと安心しましたっ( ´ ▽ ` )ノ