妊娠がわかりましたが、初診のタイミングについて悩んでいます。早めに行くべきでしょうか?要検討です。
この度 第二子の妊娠がわかりました。
といっても 生理予定日から3日遅れて検査薬で検査した結果、陽性反応がくっきりと出たばかりです。
生理最終日から数えると4w3d前後です。
みなさんは妊娠しての初診はいつ行かれましたか?
明日にでも行きたいなと思う半面、
まだ早すぎるかなとも思ってしまいます。
(ひとりめの時は生理周期がガタガタ過ぎたため妊娠に気づかず 14wでの初診でした)
正常妊娠しているかどうかを確認するだけでも行った方がいいのでしょうか ?
- とも
ママ
まだ早いかな。とは思います!
わたしは生理予定日から1ヶ月後がちょうどいいかな?と思います😊
1人目2人目は結構遅かったんですが、3人目は早すぎて自分で計算したら6wか7wだと思っていたけど、結局5wでまた2週間後にきて。と言われ、ざっと計算したら、1ヶ月後の方が正確にわかってました。
妊娠していても胎嚢だけ、とか、胎嚢すら確認できないって例もあるし、まだ待ってもいいかな。とわたしの考えです😊
ym
まだ胎嚢確認できない時期かもしれないですね💧
生理予定日1週間後ぐらいだと胎嚢確認できますよ☺︎
さらにもう1週間我慢すると、運良ければ心拍も確認できるかもしれません!
退会ユーザー
初診は5w後半でした😊
あまり早すぎても再度受診が必要になりますし、お金もかかりますし、もうすこし後に行ってもいいかと思いますが、4wで行かれる方もいるかと思います😊
n
私は生理予定日から2週間後に行きました!
正常妊娠か確認するなら6w位だった気がします!
はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
5-6wくらいがベストかと😊
私はすぐ行きましたが!
お金の無駄と考える方もいらっしゃいますが、異所性なら
自分の命にも関わるので(知り合いがそれで亡くなったので)
胎嚢確認だけでも行くべきですよ!
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
妊娠おめでとうございます😊💕
わたしも、同じく最近妊娠がわかりました😊いま3wの終わりです。
9/4(生理予定日から計算して4w5d)に一回病院行きます!生理予定日から1週間後(5w0d〜)に来て下さいって言われたんですが、もしかしたら排卵早まった可能性もあるし、何より便秘が酷すぎて半月ぐらいスルスルと出てないので苦しくて。。妊婦でも飲める薬を貰いに行きます💕😊
便秘がなかったら、素直に5wの終わり(早ければ心拍も確認できる)頃に行くつもりでした!
コメント