明日、新宿へ行かなければなりません。小田急線で帰宅ラッシュと重なりそうで、12キロの息子を抱っこするか迷っています。ベビーカーは邪魔になるかもしれません。
明日、どうしても新宿まで出掛けなければなりません。普段は大人しくベビーカーに乗ってくれているのでいいのですが明日小田急線に乗ります。
小田急線、行きは問題ないのですが帰りの時間が帰宅ラッシュと重なりそうです。
みなさんなら抱っこ紐で行きますか?
ちなみに息子は12キロで私は小柄で150㎝ありません。正直重いし見た目もなんか息子が大きく見えて笑えます💦💦
ベビーカーで本当は行きたいのですが小田急線は結構ベビーカーを嫌がる方が多いイメージです。ベビーカーを畳んで乗ることも考えましたが電車が混んでたらベビーカーも邪魔になりますよね…
どうしても出掛けなきゃいけないので少し憂鬱です。アドバイスありましたらお願いします😭✨
- ともとん(7歳)
コメント
柊0803
同じ境遇にちょっと親近感です。150cm、小田急線沿いです😂
帰りはバスを使用するのも手ですね、もしくは各駅で帰宅するか...。
いつも小田急線でベビーカー使用していますよ!
混雑時でなければ全く問題ありません、大丈夫ですよ!
ともとん
早い返信ありがとうございます!そうなんですよね、混んでなければなんにも心配ないんですがさすがに帰宅ラッシュはキツイなーと。
小柄だと子供が大きくみえますよね(笑)😁