支援センター(児童館等)は何ヶ月ごろから行かれましたか?😣うちの子はも…
支援センター(児童館等)は何ヶ月ごろから行かれましたか?😣うちの子はもうすぐ8ヶ月になります。
実は毎週金曜日に支援センターで紙芝居やお歌のイベントがあるのですが、
11:00開始となっており、お昼寝とかさなったり、11:00まで機嫌をとりながら時間を潰すのが大変そうで、なかなか行く気が起きません。
でもイベントを見せてあげたい気持ちもあり。
とはいえ支援センターには歩ける子だらけで、少なくともハイハイが出来る子からしか見た事ありません。
うちはまだハイハイができなくて、お座りもグラグラで突然後ろに倒れてしまい頭を打ちます。
支援センターは靴を脱いで靴箱に片付けてから受付に行って名前を書いたりする仕組みで、そうなるとベビーカーに放置するわけにもゆかず、子供を床に寝転がらせておくしかない等大変で、、、
抱っこ紐は片道15分歩くととても体に負担がかかるのでベビーカーにしたく、、、堂々巡りです。(子供の体重が9.5キロもあるのに私が小柄なので•••)
今はまだ行くのを待つほうがいいのかしら〜と毎日考えてます😅
- はじめてのママリ🔰
2児ママ
紙芝居や歌が楽しめる年齢になってからでいいと思います!
見せてあげたい気持ちもわかりますが
本人が楽しめなければ意味がないですよ😌
はじめてのママリ
支援センターどっちかと言うとママ友作りにいい場所だと思っているので、いつでも行けると思います。
以前上の子が1歳半くらいで行ったら、まだ寝返りもしてないくらいの子たちでグループ出来てました。早くても遊んでいるうちに興味を持ち出して動き出す子もいてるのでいいかと思いますが、イベントの11時開始はちょっと難しいですね💦
タイミングさえ合ったら参加でいいんじゃないでしょうか?
私なら抱っこ紐とベビーカーのダブル使いにします!
ママリ
まだ行ってません😂😂
ちなみに友人は3ヶ月頃から連れて行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
2歳さん!可愛い🩷🩷
3ヶ月から行ってるご友人猛者すぎる!ガッツありますね😭😭- 42分前
はじめてのママリ
3ヶ月くらいからポツポツ行きだして、歩き出してからは家ではどうにもできないので3、4箇所ローテーションしながら行ってます。
私が行ってるところは赤ちゃんもたくさん来てますけど、1歳未満だと赤ちゃんが楽しむよりも親の息抜き目的が多いと思うので無理しなくていいと思います!
システムは同じ感じでベビーカーの人は入り口にベビーカー置いて、片手で抱っこして靴脱いで名前書いてやってます。もしくは抱っこひもに付け替えてもいいと思いますよ。
コメント