※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

最近ストレスが溜まり、母親との言い合いで感情的になり、子供に驚かせてしまった。反省し、明日から気持ちを切り替えて頑張ります。

自分が自分で怖いです。
最近、何もかもにストレスが溜まってました。
今日自分の母親に子育てのことで
あーだーこーだ1日中言われ続けて
しまいに向こうから「ふてくされてんな!」と
ブチ切れられて、わたしも何かが爆発しました。
いつもは絶対感情的にならないのに。
すごい叫び声をあげて、物にあたりました。
きっと外まで叫び声が聞こえてたと思います。
自分の頭を自分でタンスにぶつけたりしてたそうです。
それでビックリして子供も泣きました。
その後すぐに我に返り、ごめんねって子供を抱きました。
私の母は、言い過ぎたと謝ってきました。
きっと、このままじゃヤバイと思ったんだと思います。
子供をびっくりさせて、子供の前で怒ったり泣いたり
してしまってとても反省して余計涙が出ました。
何回も抱きしめて謝りました。
しくしく泣いてたら、まわりのぬいぐるみやおもちゃを
私に持ってきてくれたり、本当に優しい子です。
明日から気持ちを切り替えて頑張ろうと思います。

コメント

ママ

私も今、メンタルが弱ってる時に、昼間に実父から、育児に関して言われて、初めて父親を無視しました。

もう絶対に、話さないし、息子に触れさせないし。と思ってました。私も息子の前で泣いてしまいました😣私も息子に泣かないで、どうしたの?と言われたので、じーじに言われたから嫌になったことを伝えたら、じーじにまま泣かせたらこら!て言っとくから大丈夫!て言われました😣
夕方謝りに来ました。
でもまだ許せませんが、、、切り替えて頑張ります😣

やや

大丈夫ですか?
人様の親御さんに申し訳ありませんが…そもそも母親に子育てのことであーだこーだ言われ続けてしまいにふてくされてんな!なんて言われたら私もブチ切れるとおもいます。
どれみさんがもし自分がキレて何したのか全く覚えてない状態だとしたらちょっと不安ですが、そうじゃなかったらそこまで自分を責めなさらずに、また息抜きしつつ子育て頑張りましょう^_^

ママリ

わかります。私もストレス溜まると爆発してしまうので周りにあたってしまい自分が怖くなる時あります💦

ゆうまま

おつかれさまです。
頭をタンスにぶつけてたのは覚えていないんですか?怪我など大丈夫ですか?
難しいかもしれませんが溜め込まずに少しずつストレス発散してくださいね☺️

大丈夫ですか?
私はまだ子供はいませんが、一日中口出しされては嫌ですよね。
私は学生時代、家族関係が最悪だったので爆発すると同じような状況によくなりました。
ストレスは本当に良くないですよね、なにか1人で息抜きにお出かけしたりとかは出来ないですかね?😣

娘さんが優しく育ったのはどれみさんが頑張ってきたからです😌💓
どれみさんのストレスが少しでも解消されますように☺️