※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
ココロ・悩み

1歳1ヶ月の娘の体重が8.1キロで増えず心配しています。痩せすぎでしょうか?

今1歳1ヶ月になったばかりの娘がいます
体重が8.1キロしかないです。
なかなか増えず心配しています。
痩せすぎでしょうか?

コメント

ままーあら

うちの息子もその時期それぐらいでした💦
そのぐらいになると動き回るし、なかなか増えないですよね💦
未だに9キロちょいしかないです💦
が、病院で何も言われないのできにしてません!

はなとるママ

うちも7ヶ月から8キロのままです😓
うちの場合は離乳食全く食べない時期があって、ミルクも嫌、母乳がいいで、運動量も増えてきて中々増えませんでした。今やっと食べるようになっては来ましたが、運動量の方がまだ勝ってます😂
小児科の先生には体重は成長曲線?に入ってるから心配しなくてもいいよとその時はいわれました💦 今中々増えにくい時期じゃないですかね😣

うちの娘もそんな感じの
体重でしたよ
ただ小児科の先生曰く
体重より身長伸びない方がまずい
って言ってました

ak

うちの娘も3ヶ月頃から体重の増えが悪く、1歳1ヶ月ですが、7キロちょっとです💦色々な検査しても問題はなかったので、その子なりの増えのペースがあるのかなと言われています。少しでも増えてはいるので大丈夫だろうと。。動く方が激しいので食べてもプラマイゼロなのかなーと思ってます(笑)

23

私の娘も今1歳1ヶ月ですが8キロちょうどです。
病院でも何も言われないので心配しなくても大丈夫だと思います

あめり

うちも細身ですが、成長曲線に乗ってればさほど心配いらないようですよ☺️

かめれおん☺︎☺︎☺︎

うちの長男は1歳2ヶ月で7キロぐらいですよ☺︎✨
保育園にも通ってますが何も言われてませんし元々増えにくい体質?なのかな?っていうぐらいミルクも飲むしご飯もたくさん食べます🍚
なので心配しなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

マヤ

一歳でちょうど8キロでしたよ😊

元気で成長曲線右上がりなら大丈夫だと思います😊

うちは下回った時があったので毎月、体重測定に行ってましたが😅

ゴンザレス

そのくらいの時期、娘は7キロちょいだったと思います🤔
痩せすぎとかではないんじゃないですかね?🤔