※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
妊娠・出産

産後8ヶ月で生理が不順。生理前にお腹痛みあり。避妊中。婦人科受診のタイミング相談。

産後8ヶ月目になります。
毎月、不順ではありますが、毎月生理は来ています。
今回も4日遅れてまだ来ていません。
産後3ヶ月くらい前から、生理前にお腹というか子宮が痛むことが増えました。
体を休ませたり、よっぽど辛かったら生理痛の薬を飲んだりして過ごしています。
今は、避妊をしています。

お子さんを持つ方で、どのタイミングで婦人科でしょう?診てもらいに行きますか?
アドバイスお願いします。

コメント

産後に生理が重くなったり、生理痛がひどくなる方は居ますよ😃授乳やストレスとか生活サイクルの変化も影響するそうです。

産後8ヶ月なら、もう、産婦人科に相談されて良いと思います。1歳超えると子育てさらに忙しくなるし、子どももじっとしていられなくなるので、なかなか行き辛くなりますよ😓

お大事になさって下さい。

• 彩香

彩香

ありがとうございます。
    さすがに、一緒には無理ですよね、誰かに見ててもらって一人で行くしか

• 8月27日

退会ユーザー

あ、なるほど😃ベビちゃんどうするかですね😊

一緒に連れてって内診してもらってる間だけ、看護師さんに見ててもらうのも可能だと思いますよ😃産婦人科系なら子どもにうつる風邪などの人は少ないと思います。

私は産後1ヶ月の時に内診してもらった時は看護師さんが見ててくれました。あと、自分のインフルの予防接種の時も小さな医院でしたが、患者さんの少ない時間を医院が指定してくれて、打ってる間は看護師さんが抱っこしててくれました😃

家族に付き添ってもらって、診察の間だけ見てもらうのが1番気は楽ですけどね💦

• 8月28日
  • 彩香

彩香

ありがとうございます。
    相談してみます。

• 8月28日