あと2-3ヶ月もすれば4人目が産まれます。そんな矢先、旦那が仕事を辞め…
あと2-3ヶ月もすれば4人目が産まれます。そんな矢先、旦那が仕事を辞めると言い始めました。次の仕事も決まっていません。
今の会社から転職するようにと言われたようで、初めは1月までとのことでした。
が、今日、早めに転職先決めて12月中には辞めてほしいと話があったようです。
旦那は、私の入院期間中や産後の事も考えて、転職したら育休が取れないから失業給付金をもらって無職でいようと考えているみたいなのですが…
失業給付金で生活していけるんでしょうか。
サポート会社みたいなものを使えば、すぐにお金が入るんだってさ!で、お金が入ったら40万くらい払うけど、80万程は手元に残るから1-2ヶ月仕事しなくても大丈夫だよね!
と。
そんな上手い話ありますか?
それと、転職先も配送業を探しているらしく
未経験でも初月給が35万以上はもらえるとこがあるんだよ!
ボーナスも2回あって、ちゃんと正社員だし、9:00-18:00までの仕事なんだよ。
と。
その求人を見てみると
会社名の違う同じ求人が沢山出てくるのですが
会社名をネット検索すると代表取締役は同じです。
ちゃんとした会社なのか不安になります。
旦那は、真っ直ぐすぎて、すぐ人に騙されるタイプなので、心配になります。
前にも詐欺にあいお金を取られてますし、良いように言いくるめられて騙されちゃうのではないかと…。
良い情報を全て鵜呑みにして、信じてしまうし、自分が良いと思ったら勝手に話を進めてしまうので怖いです。
出産近いのに本当に不安しかない。
どうしたらいいのか分かりません…。
- ずんすけ(妊娠27週目, 3歳11ヶ月, 11歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
やってけるかどうかは生活スタイルによるとは思いますが、申請してから支給されるまでにかなり時間かかる印象なのでその間どうするかは考えとかないとなのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
失業給付金は独身実家暮らしとか扶養に入ってるとかなら良いお小遣いになりますが妻子は養えないと思います😩
-
ずんすけ
やはり、そうですよね…
それは一体いくら入るの?と聞くと、サポート会社みたいなとこに頼んで色々やってもらうと時短で120万ほどは振り込まれる!とか言うんです。
で、サポートして貰った分40万程は支払うけど80万くらいは手元に残るよ!と。
そんな上手い話あるわけないでしょ…って言っているんですが、そこにお願いしようと思うとか言ってて😔
もうお先真っ暗すぎて…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
失業保険何回かもらったことありますけどサポート会社聞いたことないです🤔
ハローワークで貰うのでそういう間に入るのないような…?
だから旦那さんがおっしゃってるの失業保険とかじゃないような気がします!- 1時間前
-
ずんすけ
何の話をしているんだろう…
今日もう一度話聞いてみます😭
ありがとうございます🙇♀️- 56分前
微糖
職業訓練受けるとお金割増になったような…🤔
それで、友人の旦那さんが9ヶ月間求職中でしたよ!
でも、6人分の生活費となると早めに就職して欲しいですね。
配送は営業の有無でお給料決まるイメージですね!
-
ずんすけ
そうなんですか!!
知らなかったです😮
そうなんです…今でも生活きついので、無職で失業給付金だけでやっていけるわけないじゃん…って感じで。
ここ数年で転職ばかりしてるので、不安でしかないです。
もう、早く定着してほしいのですが。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
サポート会社がちょっと怖いです💦
一度ハローワーク行かれて、きちんと説明してもらった方がいい気がします💦
今、ハローワークの失業保険も、手続きしてから早く振り込まれるようになってるみたいなので!
もらえるつもりが貰えなかったとか、変なところにお願いして騙されたとか怖いので、一度行かれてみた方がいいかと!
-
ずんすけ
怖いですよね。
SNSとかでクチコミみたけど、変なところじゃなかったよとか言うんです💦
だとしても、不安でしかないよ…って感じで😔
旦那にも1度ハローワークに行くように話してみます。
ありがとうございます🙇♀️- 45分前
はじめてのママリ
会社側から辞めてほしいと言われているのですから、会社都合の退職になります。そうすると2ヶ月の給付制限期間がなくなり、申請後7日の待機期間が終わると受給開始になりますよ。
3分の1も手数料で取られて、そんなサポート会社使うなんてあり得ません!
ずんすけ
今でも生活きついのに、生活していける訳ないよ…と私は思っています。
サポート会社みたいなものに頼めば、失業給付金もすぐに振り込まれると言うんです。
私も3ヶ月ほどはかかると思っていたので、そんな上手い話ないでしょと疑っています😔