※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこりこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子が乳製品を拒否して困っています。食べる方法についてアドバイスをお願いします。

乳製品を全く食べてくれなくて困ってます…️⤵️️⤵️

1歳2ヶ月の子がいるのですが、乳製品を全く食べません😭💦💦

ヨーグルト→前は食べてたのに突然拒否…バナナ入れてもダメ(そもそも最近はバナナも嫌いみたいで食べない😭😭)きな粉入れてもダメ、パンにディップしてもダメ。

牛乳→すこーししか飲みません。

チーズ→1歳チーズをあげてみたんですがダメ。

蒸しパンやフレンチトーストを作るときなどに牛乳を使いますが、それは大丈夫みたいです。でも、そんなのわずかな量だし、もっと乳製品を摂ってほしくて…
何か良い方法があればアドバイスください😭💦

コメント

さる

うちも乳製品NGです
心配しちゃいますよね

娘は、チーズをお好み焼きに細かく切って入れると食べてくれます、というか お好み焼きなら割と何入れてもバレませんよ 笑

• りこりこ

りこりこ

お返事遅くなってすみません😭💦

乳製品全くダメなのは心配で⤵️️⤵️
    混ぜ込むのがバレずに食べてもらえる手ですかね😂😂
    チーズ入りのお好み焼き、普通に美味しそうなのでやってみます‼️

• 8月28日
たそ

うちはバナナと牛乳をブレンダーで混ぜてバナナラテにしたり、野菜を玉ねぎと炒めてポタージュ作ったりで、牛乳使っています!
最近はおいしい牛乳にしたらそのまま飲むようになりました!!
あとは牛乳と卵、お砂糖でプリンを作っておやつであげています!

• りこりこ

りこりこ

バナナも今ダメなようでして…😔️⤵️️⤵️
    スープは好きなのでポタージュは良いですね👍
    おいしい牛乳ですか👀💡違うんですかね?試してみます‼️そのまま飲んでくれると楽なので、飲んでくれると良いな😂😂
    プリン🍮美味しそうですね💗💗調べてみます💗

• 8月28日
ありさ

うちの子もほとんど摂取しないです😅
唯一さけるチーズにハマって食べてくれるのと、今日はオムライスの卵の中にチーズを入れると美味しかったみたいでペロリでした😋
あとはヨーグルトはNGですが、なぜかジョアだったら飲むので時々あげてます😊

• りこりこ

りこりこ

結構、乳製品ダメな子っているんですね😭💦💦
    それが知れただけでも安心してしまいました👀💦
    チーズインオムライス💗美味しそうです😊✨やはり混ぜ込むのが一番手っ取り早そうですね👀
    ジョアですか😳何か違うんですかね?試してみます‼️

• 8月28日
  • ありさ

ありさ

混ぜると結構バレにくいし、量も取れますよね😊
    ジョアのサラサラ感が息子は好きみたいです💓ヨーグルトはドロっとしてるから嫌みたいで😭
    便秘予防にもなりますし、6ヶ月ぐらいから飲めるので1歳前から毎朝半分こして飲ませてました😊💓

• 8月28日
  • りこりこ

りこりこ

オムライス面倒だなぁと思ってあまりやってなかったんですが、やってみます😂😂
    なるほどー食感が嫌って可能性もありそうですよね🤔
    色々試してみるしかないですね‼️頑張ります😭✨

• 8月29日