1歳2ヶ月の子が乳製品を拒否して困っています。食べる方法についてアドバイスをお願いします。
乳製品を全く食べてくれなくて困ってます…️⤵️️⤵️
1歳2ヶ月の子がいるのですが、乳製品を全く食べません😭💦💦
ヨーグルト→前は食べてたのに突然拒否…バナナ入れてもダメ(そもそも最近はバナナも嫌いみたいで食べない😭😭)きな粉入れてもダメ、パンにディップしてもダメ。
牛乳→すこーししか飲みません。
チーズ→1歳チーズをあげてみたんですがダメ。
蒸しパンやフレンチトーストを作るときなどに牛乳を使いますが、それは大丈夫みたいです。でも、そんなのわずかな量だし、もっと乳製品を摂ってほしくて…
何か良い方法があればアドバイスください😭💦
- りこりこ
コメント
さる
うちも乳製品NGです
心配しちゃいますよね
娘は、チーズをお好み焼きに細かく切って入れると食べてくれます、というか お好み焼きなら割と何入れてもバレませんよ 笑
たそ
うちはバナナと牛乳をブレンダーで混ぜてバナナラテにしたり、野菜を玉ねぎと炒めてポタージュ作ったりで、牛乳使っています!
最近はおいしい牛乳にしたらそのまま飲むようになりました!!
あとは牛乳と卵、お砂糖でプリンを作っておやつであげています!
-
りこりこ
バナナも今ダメなようでして…😔️⤵️️⤵️
スープは好きなのでポタージュは良いですね👍
おいしい牛乳ですか👀💡違うんですかね?試してみます‼️そのまま飲んでくれると楽なので、飲んでくれると良いな😂😂
プリン🍮美味しそうですね💗💗調べてみます💗- 8月28日
ありさ
うちの子もほとんど摂取しないです😅
唯一さけるチーズにハマって食べてくれるのと、今日はオムライスの卵の中にチーズを入れると美味しかったみたいでペロリでした😋
あとはヨーグルトはNGですが、なぜかジョアだったら飲むので時々あげてます😊
-
りこりこ
結構、乳製品ダメな子っているんですね😭💦💦
それが知れただけでも安心してしまいました👀💦
チーズインオムライス💗美味しそうです😊✨やはり混ぜ込むのが一番手っ取り早そうですね👀
ジョアですか😳何か違うんですかね?試してみます‼️- 8月28日
-
ありさ
混ぜると結構バレにくいし、量も取れますよね😊
ジョアのサラサラ感が息子は好きみたいです💓ヨーグルトはドロっとしてるから嫌みたいで😭
便秘予防にもなりますし、6ヶ月ぐらいから飲めるので1歳前から毎朝半分こして飲ませてました😊💓- 8月28日
-
りこりこ
オムライス面倒だなぁと思ってあまりやってなかったんですが、やってみます😂😂
なるほどー食感が嫌って可能性もありそうですよね🤔
色々試してみるしかないですね‼️頑張ります😭✨- 8月29日
りこりこ
お返事遅くなってすみません😭💦
乳製品全くダメなのは心配で⤵️️⤵️
混ぜ込むのがバレずに食べてもらえる手ですかね😂😂
チーズ入りのお好み焼き、普通に美味しそうなのでやってみます‼️