※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が最近朝からお菓子食べたいと言って朝ごはんを食べてくれません…

2歳の娘が最近朝からお菓子食べたいと言って朝ごはんを食べてくれません。何も食べないで幼稚園行くのも良くないと思ってお菓子あげちゃってるんですが、同じような経験ある方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結構いるみたいですよ!!

一度でなく毎回いる様です💦

はじめてのママリ🔰

私もあげたことあります😅💦

同じ幼稚園のママさんもあると言ってました!

はじめてのママリ🔰

上の子がそのくらいの年齢の時、朝ごはん苦労しました😭
お菓子はダメと何も食べずに行かせるって意見もありますが、難しいですよね…
私はプリン食べさせて行ったことあります🤣
甘い系のパンを出して、これ食べたら一個お菓子いいよとかにして交渉してました💦

はじめてのママリ🔰

いますよね、何も食べないよりマシだと思います!せめてご飯は諦めるとして、フルーツやゼリープリン系に説得してました。笑

ママリ

知り合いの子が、ほら!朝ごはん!ってジャガリコ食べてましたよ☺️
その時、私は子持ちじゃなかったのでビックリしたのですが子を持つ母としてわかる気もしますね😂
お腹すかしたままは良くないよな‥でも、お菓子は‥と葛藤する気持ち。

私はご飯食べずにお菓子は禁止にしていますが、蒸しパン、ホットケーキ、パウンドケーキなどは朝ごはんに出してます😂

ままり

お菓子はないですが、菓子パンとかチョコ味のコーンフレークとかはあります💦