されて、もやっとする事が増えました。例えば、【幼稚園児の朝ごはんネ…
最近思うこと🤔投稿されてる質問に回答したら反論?されて、もやっとする事が増えました。
例えば、【幼稚園児の朝ごはんネタ切れしてます。皆さん何食べさせてますか?】みたいな質問で、うちはこういうの食べさせてますよ〜!と答えると、それはうちの子嫌いなので食べないです!朝から作る時間ないです!みたいな😅
じゃあ聞かないでよ、って思っちゃって😅うちの子食べないなと思っても、参考になります!ありがとうございます!と返信すれば良くない?と😅同じように感じる方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのままり
なんか後出しで情報出してくる人って増えて、こちらの回答に対して批判?されることが増えたなぁって思います。
素直にお礼が言えない人増えましたよね〜
Kコマー
嫌いで食べないとか朝から作る時間ないって言うなら最初から言ってくれたらいいのにって思います😵
-
はじめてのママリ🔰
それです!😅最初から書いてくれていたら、こちらもそれに沿って回答できるのになぁと思います😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
思います🤣
なんて言うか、今は若い子とかほんと多いみたいだけど相手の気持ちを考えられないタイプの人なのかなって思っちゃいますね。
言い方もあると思うし「それはうちの子食べないんですよ〜🥲私に時間の余裕もなくてちょっと時間かかるし無理かなぁ💦コメントありがとうございます」とかならまだいいんかなと思う。
書き方によって嫌な気持ちを与えるから気をつけるとか今SNS関連とかイジメ問題とかで小学生中学生も指導が入るけど、なんか大人もそうですよね。
まぁ逆にこっちも相手の気持ち考えて、普通に「それはうちの子食べないんですよ〜🥲……(上に書いたやつ)」って感じだろうなって気持ち落ちつかせて気にしなければいいんで…、お互い相手の気持ち考える(想像する?)あまり気にしないのが一番なんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
スパッと言い切っちゃうと言うか、言い方にトゲがあるみたいな感じしますよね😅
そうですね、そう言いたいんだろうなぁとこちらも汲んで、あまり細かく気にしない方がいいですね😅- 1時間前
はじめてのままり
批判というよりは、そう言う回答求めてない みたいな感じですかね🤔最初から書いとけや😡って思うこと沢山あります🤣
はじめてのママリ🔰
それです😅求めてない回答がくるのがいやなのか?みたいな💦後出しするなら、最初からこれは食べません、朝はあまり時間ありませんと、最初から言ってくれたら、こちらもそれに沿って答えられるのになぁと思います😅
はじめてのままり
本当ですよね💦
求めてない回答は書いていてほしいです🤣🤣🤣
私そういう人は回答削除して、ブロックしてます🤣