アラフォー(ミドサー)からの恋愛、結婚について。高校の同級生が結婚を…
アラフォー(ミドサー)からの恋愛、結婚について。
高校の同級生が結婚を考え始めたようです。
良い人がいたら紹介して欲しい、と言われました。
高校時代はまっっったく恋愛っ気はなく、卒業後も全くでした。(そもそもオシャレや恋愛に興味がない感じ)
なので異性に興味あったんだと驚いたぐらいなのですが、最近、親から結婚について聞かれるようになり、とうとう考え始めたと...
でも(おそらく)恋愛経験はほぼない36歳、当然私の周りのアラサーアラフォーで素敵な人はもう結婚しています😭
容姿は普通(人並みに清潔感あり)、教員職で仕事もしっかりしています。
ただ男性にニコニコしたりお洒落したりといった女っぽさはないので駆け引きは難しそう。
協力してあげたいけど、この年齢からのパートナー探しって難しい...🤔
私が20代の頃はそれこそ合コンや街コンに行きまくったけど😂
おそらく見る目が養われていない(失礼🫣)ので、アプリは危なそう💦
となると結婚相談所ですかね?
36歳なら結婚相談所でもまだ選択肢はある方でしょうか。
(私は20代で結婚相談所に入り結婚しました)
皆さんの周りにも同じような子(アラフォー近くで結婚を考え始める)いますか?
- はじめてのママリ🔰
ちー助
結婚が目標なら結婚相談所が一番です。教師なら身元がしっかりしているし経済的に安定しているしで、すぐにお相手見つかると思いますよ😌
コメント