コメント
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うちは1歳過ぎてから卵アレルギーの症状が出てきました。同じく白身の軽度でしたが、酷いとお腹や背中まで赤くなったり、全卵使ったハンバーグなど食べると手や口が赤くなってしまいました。
小児科の先生に相談して、まずは除去してから、卵自体を食べる料理ではなく、ホットケーキやハンバーグなどのつなぎとして使うものから再度取り入れるようにし、次第にハードルをあげていって、1年がかりで克服しました。
軽度だったのでできたことだと思います。
退会ユーザー
うちは重度だったのでなんとも言えませんが、やはりつなぎの方がアレルギー出なかった印象でした。
つなぎでアレルギー出ないならそれはそれで、白身は少しずつ様子見でちょこちょこあげる練習してみても良いんじゃないですか?
湿疹出ない程度で食べ進めるのが理想みたいです💡
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☺︎
コメントありがとうございます!
一度つなぎであげてみて、白身もたまに少しずつあげてみたいと思います😂
ありがとうございます!- 8月27日
☺︎
コメントありがとうございます!
軽度のアレルギーで克服できたんですね😊
一度つなぎとして使ってみて様子みたいとおもいます!