※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後4ヶ月になる息子がいて、割とぐずぐずするタイプです。旦那と、子供…

生後4ヶ月になる息子がいて、割とぐずぐずするタイプです。

旦那と、子供が半年になるくらいで旅行に行きたいね!と話してて計画してるんですが、

ウェルカムベビーの宿を選ぶつもりで、多分離乳食も始まってると思います。

メインは温泉に入りたい!て感じですが、
環境が変わって子供が寝なくなったらどうしようとか、
荷物ももちろん多いだろうし、温泉でゆっくりしたい!とか気分転換したい!が目的なのに
結局疲れる旅になったらどうしよう、の不安もあります。

同じくらいの月齢の頃にベビーちゃん連れて旅行したことある方いましたら、どうだったか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月と数日の時にディズニー1泊で行きました。
パークには2日目の朝〜夕方まで行きました☺️

夜はレンタルベビーベッドでいつも通り寝ました。
元々お出かけによく行くので、環境変化に強いかもです🤔(泊まりは初めてでした)
ギャン泣きとかもなく、景色が楽しいのかニコニコの写真もたくさん撮れてとても楽しかったです✨

ウェルカムベビーの宿なら、少し泣いてもそんなに気にならないだろうしいいと思います😆
赤ちゃん用の備品もたくさんあるので、意外と荷物増えないと思います!
旅行の時、息子はまだミルクのみだったのですが、持ち物も増えて大変なら、1日くらい離乳食休んでもいいかなと思います😌
楽しい旅行になりますように✨