妊娠・出産 顔と耳に蕁麻疹のような症状が出て、皮膚科で処方された薬が効かない。妊娠中で食べ物が原因か心配。同じ症状の経験者いますか? ココ最近顔と耳にだけ蕁麻疹のような症状が出てい痒くて仕方ありません。皮膚科に行ったら日光に当たったからと言われ薬を処方されましたがなかなか良くなりません。便秘になりがちなので乳製品(飲むヨーグルト)を積極的に摂取していました。妊娠すると体質も変化すると聞いたので食べ物が良くないのでしょうか?このような症状になった方いらっしゃいませんか? 最終更新:2016年4月6日 お気に入り 症状 食べ物 妊娠 ヨーグルト 体質 蕁麻疹 かみたろう(9歳) コメント 退会ユーザー 妊婦湿疹ではないでしょうか? 私も一時期、耳周辺が痒くなりましたよ(*_*; 今は足首に集中して妊婦湿疹が酷いです(´+ω+`) 痒くてかきむしってしまいますが、肌を保湿するといいみたいですよー! 4月6日 かみたろう 調べてみると当てはまることがあるのでそれですね! ありがとうございます^_^ 保湿を徹底してやってみます(^人^) 4月6日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かみたろう
調べてみると当てはまることがあるのでそれですね!
ありがとうございます^_^
保湿を徹底してやってみます(^人^)