※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
家族・旦那

旦那に対して思うところがあって、ほぼ愚痴です。見たくない方はスルー…

旦那に対して思うところがあって、ほぼ愚痴です。
見たくない方はスルーしてください。

共働きで、私は時短で働いています。
今月娘がRSにかかり、1週間で治ったのですが…
その翌週にまた咳と発熱の風邪になって可哀想なことになっています。

月末なのもあり、私も連日休むわけにはいかないので実母と交代で看病してます。
旦那は平日はどうしても休めないと…
それは分かるけど、なぜ悠々と残業してる?
私だって仕事めっちゃ残ってるけど、時間までで出来る範囲で切り上げて効率考えながら仕事してるのに、
男の人って終わらなければ残業して、家のことは任せきり娘が体調悪化し続けても仕方がないで終わらせることが本当に許されると思ってるの?
何時に終わるのかとか何も具体的な話もなく、これから2人目生まれてくるのにこのままでいいと思うなよ‼︎

コメント

ゆいぷ

看病おつかれ様です🙇
うちの旦那も子供が熱が出ても何事もなく仕事、遊び(これは許せない笑)
ほんとに何も変わらない生活が羨ましいです😭

• りぃまま

りぃまま

こんな投稿にコメントありがとうございます!
    本当に仕事しとけばオールオッケーな感じがイラッとしますよね(><)

• 8月27日