※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

年子ママさん教えてください🙇‍♀️1歳半差で出産予定です。ベビーカーの買…

年子ママさん教えてください🙇‍♀️
1歳半差で出産予定です。
ベビーカーの買い替えを検討しています。
今はA型のピジョンランフィを使っています。
自分は車なしなのですが、週1くらいで実母の軽自動車に乗せてもらってます。
その時に乗せるの大変だし、座席1つ潰れてしまうので1人乗れない状態でちょっと不便に感じています…
2人目産まれたらチャイルドシート2台だしベビーカーは持ち運べないことになります。
なので今から楽するためにも小さくたためるB型にしようか?と考えてます!
サイベックスのリベルかコンビのオートNあたりを見てました…

どうせ買うなら早く欲しい気持ちと、もし上の子が歩き出してベビーカー乗らなくなったらどうしようという不安もあり😢
雪が降る地域のため下の子が6ヶ月くらいまではベビーカー使えないと思います。なのでB型でいいかなーとは思うのですが…
年子ママさん、実際お出かけの際はどうしてますか?
ベビーカー+抱っこ紐になると思っているのですが、A型B型どっちが楽だったとか、買い替えた!とか色々教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはB型ベビーカー➕抱っこ紐です!
下の子がベビーカー乗りたがらないので上の子がベビーカー乗ってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみにどこのベビーカー使ってますか?使い心地とかどうですか?🥺

• 1時間前
ママリ🔰

うちは自転車移動がメインなので、リベル買い足しました!

車であればラベルでなくても三つ折りタイプのB型でもいいのかなと思いました🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自転車のカゴに入るサイズなの魅力的ですよね🥺
    リベルはオシャレだし使っててテンションあがりそうです😂

• 34分前