コメント
退会ユーザー
医療費無償なので、無償です。予防なのに?とは思ってますが。
私が住むところは毎月決まったときに保健所でふっ素塗ってくれます。そう言うのもないですか?1度だけ行きましたが人がたくさんでした。
ガラピコプ〜
子供は無料なのでそれでもかかるなら他のとこ探します!
-
るる
もらった紙に健全歯には、フッ素は保険適応外とかかれていました!
他のところを探してみます!!
ありがとうございます😊- 8月27日
あやこ
いつも、無料です。人気のある小児歯科です
-
るる
やっぱり、無料に比べると高すぎますよね
他を探してみます!
ありがとうございます!- 8月27日
ひーこ1011
うちも医療費無料なのでフッ素は無料です。
あと、1歳半か、4歳半までは半年に一度保健センターでフッ素塗ってもらえます。もちろん無料です。
私もそこまでお金かかるなら治療までは別のところに行くかな…都心部なのでしょうか?ちょっと高いですね😱
-
るる
横浜市なのですが、人気な小児歯科を調べて行ったところ
高すぎて驚きました!
商店街にあるような歯医者さんで、すごいでかいわけじゃないんですが
2500円は高すぎますよね😥- 8月27日
-
ひーこ1011
保健適用外だからその値段なんですかね💦
とりあえず一旦他の歯科にも問い合わせてみてそれからどこにするか決めても良いと思います😊- 8月27日
3-613&7-113
娘のフッ素塗布は、無料です。当初有料だと思ってたので、お会計なくて驚きでした。
250円で腕の良い先生なら考えますが、2,500円なら他を探してみます。
-
るる
私も、高くて1000円とかかと思っていました!
他を探してみます!ありがとうございます😊- 8月27日
❁¨̮
うちはドラッグストアに売ってるフッ素入り歯磨き粉毎日使ってるので歯医者ではしてないです!あと、一歳半検診で無料で塗ってくれました
まだ虫歯出来てないです
-
るる
私もフッ素入りの持ってます!
歯医者でやるのと変わりないものなんですかね??- 8月27日
-
❁¨̮
歯医者のよりは劣るかもしれないけど同じフッ素だしいいやろーって思ってます!😆
- 8月27日
ぴぃ🐥
わたしのところは子ども医療費300円なので300円です🙂
フッ素は歯医者さんによって自費になるところと保険適用になるところがあるので、ここでまた地域出して質問されるといいと思いますよ😊
-
るる
地域によるんですね!!
ありがとうございます☺️- 8月27日
るる
フッ素についてという紙をもらったのですが、
通常、健全歯へのフッ素は保険適応外ですと書かれていました!確かに予防なのにって感じですよね!
保健所でやって下さるんですね!調べてみます!
ありがとうございます😊