※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
産婦人科・小児科

ピルを飲み始めて9日経ち、まだ出血が続いています。先生に相談した方が良いでしょうか?周りに同じ経験をした人がいないため、体験談を聞きたいです。

治療のためピルを飲み始めました。
120日間飲み続けるタイプで、はじめてなので1シート飲み終わったら一度リセットしてから120日間飲み続けるみたいです。
先生に生理が来たらピルを飲み始めてくださいと言われ飲んでいます。9日たちましたがまだ出血しています。。。
先生に一度見てもらった方がいいんでしょうか?
周りに飲んでいる方がいないので体験談教えていただきたいです。

コメント

くう

飲んでる種類が同じかはわかりませんが、飲み始めて最初の3ヶ月間は不正出血、めまい、吐き気などがある人もいます。
大体は3ヶ月以内に治まりますが、それ以上の場合は体に合っていないのでピルの種類を変えることになるかと思います。

私も出血が続くことありましたが、3ヶ月までには治まりました。
目眩と眠気が酷くて結局種類は変えてもらいましたが😅

不安でいると自律神経によくなくてより出血が止まらなくなったり不調になったりも有り得るので、心配でしたら受診した方がいいかもしれませんね😊