2人目の赤ちゃんが生まれるため、ベビーベッドを検討中。現在は子どもたちと一緒に寝ているが、将来の寝かせ方について悩んでいる。2歳差のお子さんがいる方の寝かせ方を教えてください。
お子さん2人いる方、夜どのように寝ていますか?
今はダブルベッドにパパママ、横に布団を敷いて子どもが寝ています。(これで部屋いっぱいくらいになってしまっています)
だいたい夜中に子どもがベッドにあがってきて一緒に寝ています。
もうすぐ2人目が生まれるのでベビーベッドを買おうと思っているのですが、ベビーベッドはそんなに長く使えないですよね??
初めは寝室に私と上の子をダブルベッドで、その横にベビーベッドを置いて下の子を寝かせようと思います。夜泣きもあるので初めの頃はパパは別室予定です。
今後ベビーベッドが使えなくなってきた時やベビーベッドで寝てくれなかったらどうしようと悩んでいます。
2人お子さんいる方どのように寝ているのか教えてください🙇♀️(ちなみに約2歳差になります)
- あさ(1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ままり
1歳半差でダブルベット2個並べて旦那、上の子、私、下の子、で寝てます!
ベビーベッドはリビングに置いてオムツ替えの場所になってます😵
朝寝昼寝は電動ラックでしてます😆
退会ユーザー
うちは狭いながらも色々理由がありシングルで3人で寝ています笑
ベビーベットがあったのですが、やっぱり一人で寝てくれず1回しか使わなかったです
ベビーベットで一人で寝てくれないこも多いらしいのでそれも考えた方がいいかと思いますよ!
-
あさ
シングルで3人なんですね!
寝てくれないこともあると聞きますよね😔上の子が動き回るのでその場合はリビング固定でお昼寝場所になってしまいそうです💦- 8月27日
あさ
ダブルベッド2つ並べられると余裕ありそうですよね!
2つは部屋的に厳しそうです😔電動ラックは上の子揺らしたり登ったりしませんか?
ままり
始めに一回乗せてあげたらそこから乗りたいは言われてないです😊
下の子乗ってる時に揺らしたりはたまにしてます笑
めっちゃ激しく揺らされてます笑
バウンサーはもっとすごいことになるので出してません😭
あさ
そうなのですね!上の子の時の電動ハイローチェアあるのですが、人形のせてたら激しく揺らすし登るしで赤ちゃん乗せたら大変そうで💦
様子見て出してみます!!