※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
子育て・グッズ

豊田市の産後、保健師さん訪問について。1ヶ月程で訪問しますが、どんなことをされますか?話をするだけでしょうか?

豊田市の産後、保健師さん訪問について。
1ヶ月程で訪問しますが、どんなことをされますか?
話をするだけでしょうか?

コメント

5児ママ

玄関先で話すだけですよ~👍
あたしは豊田から岡崎に引っ越したんですが、岡崎市は家の中まで上がってきます😅

• つむつむ

つむつむ

部屋をきれいにしなくちゃと思っていましたが、玄関先なんですね。
    情報ありがとうございます。

• 8月27日
あまね

玄関先で少し話して終わりでしたよ〜!うちは真夏に来ましたが、暑くて逆に中に入って欲しかったのに頑なに断られイラッとしました笑

• つむつむ

つむつむ

確かに、暑い時には部屋に入ってほしいですね💦
    部屋に入らないというルールみたいなのがあるんでしょうね💦

• 8月27日
たま

うちは丁度訪問の日がどしゃ降りの雨だったので玄関の中に入ってもらって話しましたよ!
赤ちゃん抱っこしてもらってる間にいろいろ聞かれて答えて終わりでした!
私は二人目だったのもありすぐに終わりましたが(笑)

• つむつむ

つむつむ

質問されて答える感じなんですね。
    私は1人目なので、すぐには終わらないかもしれないですね。

• 8月28日
☃なのはな🌹

うちも豊田ですが皆さん玄関だったのですね💦
うちは普通にリビングでお話しました😅
2人来られて、体の発達と心配な事はありませんか?とか聞かれ、近くに頼れる知り合いがいない事を伝えたらファミサポの話をされました。
意外と長くて、冷たいお茶出して飲んで帰られましたよ☺️

• つむつむ

つむつむ

相談みたいな感じだと長くなってしまうのかもしれないですね。
    玄関先だけと考えず、部屋もきれいにしておきます💦
    あとお茶も笑

• 8月28日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

中へどうぞと言わなければ、玄関かなと🤔
    中に入るかは保健師さんによるのかもしれないですね(もしくは他に訪問が待っているとか?)
    私は色々分からない事とか相談したので、結構時間かかったんだと思います😅
    なんか小さい事でも疑問に思う事があれば、聞いちゃえばスッキリしますよ☺️
    ちなみに、うちそこまで綺麗にしてなかったです笑

• 8月28日
  • つむつむ

つむつむ

その場になると、不安なこととか相談する内容を忘れてしまいそうなので、予め考えておいた方がいいですね。
    心づもりができました❕
    ありがとうございます。

• 8月28日
りな

私はリビングまで上がってもらってスケールでベビちゃんの体重測定を毎回してもらえました😊旦那さん以外の大人と話すのが久々すぎて大人の女性と話せてとてもリフレッシュできました!

• つむつむ

つむつむ

体重測定までやってもらえるんですか?
    初耳でビックリです❕❕

確かに家族以外と話すことがなかったので、ちょっと楽しみになりました。

• 8月28日