赤ちゃんが下がってくるのにあぐらをかいたり、両足の足の裏合わせて座ったり立ってるのも効果的なんですかね?
赤ちゃんが下がってくるのに
あぐらをかいたり、両足の足の裏合わせて座ったり
立ってるのも効果的なんですかね?
- モグオ(6歳)
コメント
ととママ
あぐらは、骨盤に頭がハマりやすいと助産師さんに言われたので効果的だと思いますよ!!
m
そのポーズは下がってくるためというよりも股関節を柔らかくするために良いって聞いたので臨月から毎日してましたよー!お陰で切開なしで出産出来ました(^^)
-
モグオ
切開無しだったんですか!?
- 8月27日
-
m
無しでしたよー!
あぐらのお陰かは分からないですが、私はやって良かったです!!スピード安産でした(^^)- 8月27日
-
モグオ
切開って 先にもう切られちゃうんですかね?
それとも頭出てきて
パツパツになったら切られるんですかね?- 8月27日
-
m
リスクを減らして母体に影響が出ないお産にするために初めから切る病院もあれば、なかなか出てこれなくて切るところもあるって聞きました。ほとんどが後から切る方だと思うのですが…。
私の病院は、あえて切開せず自然に裂ける方を選ぶみたいです!自然に避けた方が治りが早いらしくて💦それでも切った方が母体に影響が少ないとかであれば途中で切開するそうです🥺- 8月27日
-
モグオ
やっぱり病院によってちがうんですね😰
- 8月28日
👧👦👼👼🤰
あぐらは安産に効くって1人目の時言われて臨月からあぐらで座るようにしてました!
-
モグオ
私もやるように心がけます!
- 8月27日
モグオ
今日から39週なんですけど
今からじゃ遅いですかね😰
ととママ
わたしも36週から始めました!
遅くはないと思いますよ!
それでハマってくれれば、
赤ちゃんが会いに来てくれるの
早くなるかもですしね!!
モグオ
心がけるようにします!