※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー、
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がリビングでグズり、寝室に行くと機嫌が良い。寝室にいた方がいいか悩んでいます。

生後6ヶ月になったばかりの娘がいるのですが、4ヶ月すぎに寝返りもできるようになってから、それまではずっと一日中寝室にいたのですが朝起きて授乳して朝寝して起きたらリビングに一緒に移動するようにしてました。

けど最近、リビングにいたらずっとグズって立ちっぱで抱っこしてないとギャン泣きするようになりました。
その状態が1週間くらい続いてるし、事情があってわたし1人で合間を見て引越しの準備もしてるので正直クタクタです😢

今日もミルク飲んでお昼寝したと思ったらすぐ目が覚めてずっとグズってたので寝室に行って寝転がせてみたら機嫌も良くなりおしゃべりしてます😂

まだ寝返りしかしないのですが、これならずっと寝室にいた方がいいのかなあって思ったり…

寝室は寝る部屋!として区別できるように昼間は違う部屋にいた方がいいと聞いたのでリビングにいたのですがやはりずっと寝室にいるのはあまりよくないんですかね…😢

説明がダラダラと長くなりすいません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室のほうが好きなのかもしれませんね😂❤️
夜しっかり寝てくれるなら寝室だろうがリビングだろうがどこで過ごしてもいいような気がします☺️
もしワンルームで暮らしてたら1つしか部屋がないからリビングも寝室も一緒ですしね!

• みー、

みー、

寝室に移動してから機嫌も良くなり、ミルク飲んで珍しくいま寝てます😂
    15時以降は必ず愚図りだしてたのでこの時間に機嫌が良いのもいつぶりだろうって感じです😭
    当分は寝室での生活に戻ろうと思います😭💕

• 8月27日
みにまむ怪獣🦖

場所見知りしてるんじゃないですか?
ここわたしのお家となんか違う!って🤔
成長の一環だと思いますよ😊
でも寝室が落ち着くならそれでいいと思います😊

• みー、

みー、

かもしれないです😭
    リビングにいてくれたら、見えるとこにいてくれるので家事やら色々できるんですけどね…💦
    夜は20時から朝の6時まで寝る子なので寝室で過ごそうと思います!

来月、引っ越すのでまたさらに場所見知りされそーですが落ち着く場所を見つけて過ごします😭

• 8月27日