コメント
ゆうまま
私もガタガタで病院に行ったら多嚢胞でした!3か月来なかったら受診の目安らしいです!
MiMiMi
わたしも3ヶ月来なくて受診しました!
な
3ヶ月は長いです💦
もう病院に行っていいと思いますよ!
女性にとって生理がこないというのは、体に何かしら不調があるサインだと思います😱💦
-
mama
2ヶ月遅れた頃に行きました😭そしたら、超音波で子宮見てもらったら生理もう少しで来るだろうと言われましたが、まだ来ない状態です、、、
- 8月27日
退会ユーザー
私も3か月来なくて婦人科受診したのですが治らず、その後別の婦人科でまさかの甲状腺疾患が原因とわかりました💦
意外な病気が見つかることもあるので、お早めに受診された方がいいですよ!
-
mama
甲状腺疾患は症状などありましたか?
病院は2ヶ月遅れた頃に行ったのですがもう少しでくるだろうと言われまだ来てない状態なんです、、、- 8月27日
-
退会ユーザー
甲状腺疾患の症状では月経不順・火照り・無気力感・眠気・体重増加などがありました💦
体重は数ヶ月もしないうちに10キロも増えてしまって😵
新社会人だったので生活環境の変化で疲れてるだけと思ってました・・・
婦人科では「女性ホルモンが減少してるけど原因がわからない」と言われてしまって、何件かまわりました!- 8月27日
mama
遅れた理由などはありましたか?
退会ユーザー
無排卵かな💦
生理が止まるのは良くないです。すぐに受診してみた方が
私も良い気します😖
MiMiMi
わたしは検査の結果多嚢胞生卵巣でした😣
2ヶ月生理が来なくて一度受診したところ、2ヶ月は許容範囲なので3ヶ月来なければまた受診するよう言われました!
結局3ヶ月来なくて受診したところ、無排卵で多嚢胞生卵巣だったことが分かりました!
mama
生理が遅れて2ヶ月すぎた頃婦人科へ行ったのですが超音波検査、血液検査しても多嚢胞ではなさそうと言われ、もう少しで生理が来るだろうと言われてからもう1ヶ月近くたちます😭😭😭不安です、、
ゆうまま
こないってことは無排卵ですかね?前回から1か月もあいてるならまた受診した方がいいと思いますよ💦もう少しって言われたなら内膜自体は厚くなってたのかもです!