※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。朝の授乳後に離乳食をあげるのが難しい状況。どうしたらいいでしょうか。他の方からは、8時頃にあげると9時すぎにあげるより良いとアドバイスを受けました。

離乳食何時頃あげてますか??

9時、9時半目安にしてるのですが

6時~6時半に起床、8時半~9時、9時半朝寝をします。

そうするとおっぱいを欲しがって最初に少し授乳してもおっぱいでグズってなかなか食べてくれません。

どうしたらいいんでしょうか。
8時頃にあげたら9時すぎに離乳食あげた方がいいなど言われました(ママリの人に)

コメント

さっぴー

うちは、今は二回食ですが1回食のときから朝は7:30〜8:00であげています😊
朝寝がままさんのお子さんと同じくらいの時間で、その時間あげるとぐずりそうだなと思ったからです💕
自分の子供に合ったスケジュールの組み方で大丈夫だと思います✨

• まま

まま

アレルギーがあるかもだから9時がいいと言われたのですが
    8時は駄目なのかと思ってました😅

• 8月27日
なの

私は7:30にパパのご飯の時間に合わせてあげていました😊

• まま

まま

早いですね!
    1回食からその時間ですか?

• 8月27日
  • なの

なの

そうです!
    二回食になってから11時と17時にしました!

• 8月27日
みかぽ

今、2回食です◟̆◞̆✰︎

4時くらいに1度授乳して6時に起床なので7時半位あげてます😋
その前に朝寝した場合は起き次第って感じです\(◡̈)/

• まま

まま

朝寝後にあげるとおっぱいでぐずりませんか??授乳してまた次の時間狙うって感じでしょうか

• 8月27日
  • みかぽ

みかぽ

おっぱいでグズったら少し授乳してから離乳食にしてます\(◡̈)/
    それでも食べる時は食べるし食べなきゃ今日は失敗🤣って感じでやってます😅

• 8月27日
ぽん

かかりつけ医は何時からやってますか???
だいたい8時半とかじゃないかな??

それなら8時すぎにあげたら、もしアレルギー出でも受診できるしいいかなと思います😄🔅
アレルギーは早ければ食事中~15分以内に出ることが多いので🔅