※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子がお腹に発疹が出ています。小児科を受診した方が良いでしょうか?治るか不安です。

生後1ヶ月半の男の子です。お腹にたくさん発疹が出ています。そのままにしていて治るのでしょうか?それとも小児科へ行ってみてもらった方がいいですか??

コメント

みさき

みてもらったほうがいいですよー!うちはいつも保湿剤もらいに定期的にいってます!

• おみ

おみ

分かりました😭!
    今すぐ病院行ってみようと思います。ありがとうございました😊

• 8月27日
ちーかま

乳児湿疹か汗疹かもですね🤔

どちらにしろ痒いと思うので
小児科か皮膚科に行って
塗り薬貰った方が
いいと思います🙌✨

• おみ

おみ

やっぱかゆいんですかね😭
    今から病院行ってみます。
    ありがとうございました😊

• 8月27日
はるまき🔰

私はベビームヒぬってあげて
様子見てました!!
それでも酷ければ小児科や皮膚科
連れてってます☺️

• おみ

おみ

ベビームヒってあるんですね!知らなかったです💡今は持ってないのでとりあえず病院行ってみます!ありがとうございました😊

• 8月27日
  • はるまき🔰

はるまき🔰

良くなるといいですね💖

• 8月27日
  • おみ

おみ

ありがとうございます❤️

• 8月27日
ママリ

小児科や皮膚科に行くと良いですよ!
人生最初の乳児湿疹ではかかりつけにしたい病院の下見にもなるので良いタイミングだと思います😊

• おみ

おみ

確かにそうですね!ついでに予防接種の予約もできますね☺️
    今から初めての小児科行ってみます!ありがとうございます!!

• 8月27日
あんみつ

初めての子育て不安ですよね、、
私も今10ヶ月の女の子のママで
次から次へといろんな事が起こりすぐに検索をしという不安な毎日でした。
でも思ったんです!せっかく病院代無料に国がやってくれてるので自己解決するよりはプロに診てもらった方が安心します♫近くのところでもとりあえず見せに行ったほうがいいと思います他のコメント見てるともう病院に行くと書かれてらっしゃるので解決されてるかと思いますが、、^^;

• おみ

おみ

ありがとうございます!私の地域ももう無料化になってるのでさっそく行ってきました。やはり乳児湿疹で、アレルギーとか病気じゃないよって聞いてホッとしました😊プロに診てもらうのが1番ですね♪ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月27日