今週末今住んでいる地区で炊き出し行事があります。私の地区では12組炊…
今週末今住んでいる地区で炊き出し行事があります。
私の地区では12組炊き出し当番が指定されており私の組も炊き出し当番なのですがその日は私が仕事な為主人が行くと言ってくれました。
(前もってわかっていれば休みも出しましたが昨日回覧板で回ってきて知り急な為休みが取れませんでした。)
炊き出しって女性なイメージがあるのですが男性が行ったら浮きますか??(・_・;
でも私が行けないからって初めての行事に参加しないのも良くないし自分はその日休みだから自分が行くよ、と主人は言います。
※因みに去年戸建てを購入しこの地域に引っ越してきて自治会に入り初めての行事参加です。
近所に話せる様な友達もいません…
- ままりん(10歳)
コメント
退会ユーザー
こればっかりは地域性によるので断言は出来ないのですが、うちの自治体はほとんど旦那さん方で構成されています😅
細々した事は婦人会?のおばちゃま方がやっていますが…。
地域の清掃も毎月あるのですが私は出たことがなく、旦那曰くオッチャンしかおらんよ!と(笑)
夏祭りも男性陣が表立っていて、婦人会はサポート的な感じでしたし🤔
旦那さんにどんな雰囲気だったか見てもらえたら嬉しいですね✨
ままりん
こんにちは😃
確かに地域性でますよね😂
義家族の地域の集まりはおじちゃんがメインかろうじておばちゃんと言ってました‼️😅やはり大体はそうなのかな?とおもったり…でも他の方からも聞いてみたいと思い質問させてもらいました😊♫
主人は初回だし行かないよりは行った方が派なのでお言葉に甘えて行ってもらいどんなだったか雰囲気聞いてみたいと思います😁✨
コメントありがとうございました❤️