退院後の通院に不安があり、旦那が育休を取ることについて悩んでいます。育休を取った方の経験を知りたいです。
24週5日で出産し、まだ入院してます。来月中旬には退院の話が出てきて安心しています。でも退院後も週1で外来受診をするように言われていますが、家から遠い病院で私がペーパードライバーで、電車は感染が怖いためタクシーを利用する予定です。在宅酸素のため荷物も多く、ひとりでは通院に不安はありますが、旦那が育休を取ると言い出して。。私は育休を取るより定時で帰ってきて、給料を満額もらってきてくれる方がありがたいのと、今後の旦那のキャリアも心配になっています。それを旦那に伝えると普通に産まれてたら、育休取ることは考えなかったと言われ私は何も言えなくなりました。
同じような感じで旦那が育休を取った方、取ってよかったと思えることがあったりすれば教えてほしいです。
- ゆん(5歳4ヶ月)
コメント
КАИА(21)
うちの子も26wで生まれました
旦那は育休取ると言いつつも
会社が取らせてくれずでした💦
質問の答えになってなくてすいません
つい同じ状況だったのでコメントしちゃいました
ゆん
返信ありがとうございます😊育休取るってなった時反対ぢゃなかったのですか?
КАИА(21)
ぶっちゃけ反対でした💦
一緒に居てくれるのはありがたいけど
お給料が減るのはキツいなー…って思ってました😅
ゆん
ですよねー💦私も同じです!