コメント

咲や
面接で判断されて合否が決まるなら、親が幼稚園の教育方針を理解しているか、子供がカリキュラムについてこれそうか見ているんだと思います😅
抽選とかなら、面接は子供の成長度合い見ているだけなので、特に面接で合否の基準にはならないかと思います
咲や
面接で判断されて合否が決まるなら、親が幼稚園の教育方針を理解しているか、子供がカリキュラムについてこれそうか見ているんだと思います😅
抽選とかなら、面接は子供の成長度合い見ているだけなので、特に面接で合否の基準にはならないかと思います
「私立」に関する質問
3人目を作るとして、 そしたら児童手当が毎月三万で、 018サポートが五千だとすると、 おおよそ750万もらえる計算になるから、 中学から私立に入れたとしても、かなり足しになる? でも、旅行とか行く時のお金が、 ホテ…
幼稚園の面接の時の服装について。 10月の終わりに面接があるのですが、その時に25週頃でもうお腹も出ています。 どんな服装がいいでしょうか?ネイビーのワンピースくらいでいいですか?襟付き?ジャケットいる?長袖? …
幼稚園、保育園、公立私立 にお勤めの方や、お子さんが通われている方、 園の感染症情報ってどこまで出ますか?? 上の子どもが通っているところは、 クラスごとに、◯◯感染症◯人 と張り出しています。 それを見て年長さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
んまんま
願書提出は先着順、その後面接があると書いてあります。
ということは、きちんとした面接が行われるんですかね…?
咲や
幼稚園によりけりですね
先着順でほぼ形式の面接の所と、後日面接日程があり、その後合否が決まる所とあります
具体的な幼稚園名で他の方に聞いてみた方が早いかと思います😅
んまんま
そうなんですね💦
今年できたところなので、情報がほぼなく…🤦♀️