コメント

咲や
面接で判断されて合否が決まるなら、親が幼稚園の教育方針を理解しているか、子供がカリキュラムについてこれそうか見ているんだと思います😅
抽選とかなら、面接は子供の成長度合い見ているだけなので、特に面接で合否の基準にはならないかと思います
咲や
面接で判断されて合否が決まるなら、親が幼稚園の教育方針を理解しているか、子供がカリキュラムについてこれそうか見ているんだと思います😅
抽選とかなら、面接は子供の成長度合い見ているだけなので、特に面接で合否の基準にはならないかと思います
「激戦区」に関する質問
実母と話してるとイライラします 保育園へ行かせてるというのがどうしても 偏見があるみたいで 私は子供を生後5ヶ月から入園させてます 理由は激戦区エリアで1番入りやすいと言われた 時期がちょうど生後5ヶ月だった為。 …
フリーランスなど自営業で2人以上お子さんがいる方に質問です。 自営業だと育児休暇は存在しませんが、下の子の育児を理由に上の子を保育園に預けることは出来るのでしょうか? 自治体のホームページを見ると出産の前後2…
保育園について 保育園の希望2園位で受かった方いますか? (兄弟加点なし・両親フルタイム・1歳4月入園希望) 保育園の相談を市役所にしに行きました。 車無しのため、徒歩で行ける範囲の保育園が2園しかないのですが、も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
んまんま
願書提出は先着順、その後面接があると書いてあります。
ということは、きちんとした面接が行われるんですかね…?
咲や
幼稚園によりけりですね
先着順でほぼ形式の面接の所と、後日面接日程があり、その後合否が決まる所とあります
具体的な幼稚園名で他の方に聞いてみた方が早いかと思います😅
んまんま
そうなんですね💦
今年できたところなので、情報がほぼなく…🤦♀️