コメント
咲や
面接で判断されて合否が決まるなら、親が幼稚園の教育方針を理解しているか、子供がカリキュラムについてこれそうか見ているんだと思います😅
抽選とかなら、面接は子供の成長度合い見ているだけなので、特に面接で合否の基準にはならないかと思います
咲や
面接で判断されて合否が決まるなら、親が幼稚園の教育方針を理解しているか、子供がカリキュラムについてこれそうか見ているんだと思います😅
抽選とかなら、面接は子供の成長度合い見ているだけなので、特に面接で合否の基準にはならないかと思います
「激戦区」に関する質問
12月から息子の保育園が決まった者です。 私が住んでいる場所は、保育園激戦区の為「受かるとしても4月入園でしょ~」と思っていましたが、12月入園に決まりました。 良い事なのですが、11月下旬に知らされたので驚いてし…
夏に吹田市に引っ越ししてきました。 現在も途中入園でも応募してますが 来年の1歳児で応募してます。 吹田市は保育園が激戦区と言われてますが 特にどこのエリア(地区)が激戦区なのか教えて頂けたら嬉しいです。 少…
義実家近くに引越しを提案されています。 私が年子を妊娠したことで、年子は大変だから近くに引っ越してきた方がいいと言われました。 引越し費用は義実家が支払ってくれるようですが、まだ今の地域に引っ越してきて1年も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
んまんま
願書提出は先着順、その後面接があると書いてあります。
ということは、きちんとした面接が行われるんですかね…?
咲や
幼稚園によりけりですね
先着順でほぼ形式の面接の所と、後日面接日程があり、その後合否が決まる所とあります
具体的な幼稚園名で他の方に聞いてみた方が早いかと思います😅
んまんま
そうなんですね💦
今年できたところなので、情報がほぼなく…🤦♀️