実母と話してるとイライラします保育園へ行かせてるというのがどうして…
実母と話してるとイライラします
保育園へ行かせてるというのがどうしても
偏見があるみたいで
私は子供を生後5ヶ月から入園させてます
理由は激戦区エリアで1番入りやすいと言われた
時期がちょうど生後5ヶ月だった為。
経済的理由。
子供3人いて基本ワンオペなので
預け先がほしかった
保育園入れるお母さんいるけど
子供産んですぐ入れさせる人の気持ちが分からんわ〜
何のために産んだんって話になってくる
子育てからの逃げよね〜
経済的理由ってそもそも子供作る前にお金貯めとくべきだよね
子育てって楽しいのになんでそれをしんどいって
思うん?
子供かわいいから自分の時間なんて
いらないでしょ
母親は365日24時間大変。当たり前な話。
と言います😹
そういってる母親は子育て現役時代、
専業主婦でほとんど実家にいました
おばあちゃんの手助けありでした
そして父親が1人で子供8人養ってて鬱病なって
自死しました🥹
- ら
コメント

まま
多分、専業主婦だったことに対して、色々葛藤があったんじゃないですか?😅子育てしている当時、正当化する理由を並べないと、自分を保てないような状況だったのでしょう🤔
色んな考えや事情があるので、何が正解なんてないのに、わざわざ口に出すのですもの😅

(´-`)oO
いますよねー!そういう考えの人!!
私も同じく子供4人いて基本ワンオペ、同じく1歳からは激戦と言われ上の子以外は0歳クラスから入ってます🙋♀️
そういう考えの人いるよね〜
時代の変化についていけないっていうか自分の意見押し付けるやつ〜お前の子供じゃないしそれってお前の感想だよね〜と言ってぶった切ってください😂❤️❤️

はじめてのママリ🔰
正論パンチをしてくるのは昔の人に多いし、若い世代の人もいますよね🥹
結局は自分自身の子育てに対してアレコレ後悔があるのかなって思ってます。
そだね〜😊と聞き流しておきましょう!

2歳ママ
私は実家と縁を切ってますが、実母からはちょくちょく連絡が来ます。
偏見・世間体・否定が凄過ぎてメンタルやられるので今はなるべく連絡取ってないです😂
何が原因かは分かりませんが、うちは両親離婚して兄妹全員父のもとで育ちました(察し)

ふふ
なんかこう、人生のメインが子育てだから、発想も子育てに支配されてしまったのかな。
お子さん3人のママである、らさんも私からしたら尊敬ですが、子供8人を産んで育てる覚悟の人は働く事への考え方と母親としての役割の割合が、やっぱり違うと思うので、会話が成立しなくて当たり前かなと思いました。あと頼ってた記憶を忘れて、都合のいい記憶だけが残ってるのかな…。
8人産んだだけでも、10ヶ月×8人=約6.7年。人生で6.7年間も妊娠してるのかー。すごい。
ら
お金使わず専業主婦すりゃえんよ
働いたら化粧代、ガソリン代かかるんだから
働いた方が逆にお金かかるんじゃね?
って言い切ってますけどね😹
まぁ時代が違うし
母親は頼り先があったのも
大きいと思うんです
関係ない!といってますが。。笑
毎日昼晩御飯はおばあちゃんに
作ってもらっておばあちゃんに
お風呂も入れてもらってました!