サプリ・健康 産後3ヶ月半で、座るとお尻が痛むことがあります。激痛や出血はなく、便秘も時々ありますが、基本的には毎日便は出ています。この痛みは病院に行かないと治らないのでしょうか。 産後3ヶ月半が経ちました。 産後2ヶ月が過ぎたあたりから座ると お尻が痛いなと感じるようになりました。 激痛や出血は全くないです! 時々便秘にはなりますが基本的には毎日便はでてます。。 最初の頃よりかは痛みもだいぶいいですが たまに座るとお尻の骨?なのか痛いなと感じる時が あります。。 これは病院行かないと治らないんでしょうか? 最終更新:2019年8月27日 お気に入り 2 病院 産後 ゆあん コメント なの 私も産後なりました! 夫にマッサージをしてもらって今は気になりませんが、余裕があれば整体やカイロプラクティックに行くことをお勧めします😊 8月27日 ゆあん やはりなる人はなるんですね? 行きたいですね笑笑 8月27日 なの 産後で骨盤が歪んで痛むんだと思います😭 骨盤の歪みや開きを治すと痩せやすく健康的になるみたいですよ❣️ 8月27日 ゆあん そう聞きますね! はぁ〜整体とかに行きたいけど子供を預けるところが涙 8月27日 なの そうなんですよね!!時間が作れないですよね😭 私は4ヶ月の時に夫に2、3時間預けて美容院に行きました! それまではママしかダメだったのに、ママがいない時はパパじゃないとダメだと知ったみたいで、それ以来パパで泣き止むようになりました😊 8月27日 ゆあん 私も産後2ヶ月してから旦那に預けて行きました美容室笑 上に10歳になる娘がいるので 娘も一緒に見ててくれてるから私は安心して預けてますけど週末しか旦那さんいないし って感じですね~涙 8月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあん
やはりなる人はなるんですね?
行きたいですね笑笑
なの
産後で骨盤が歪んで痛むんだと思います😭
骨盤の歪みや開きを治すと痩せやすく健康的になるみたいですよ❣️
ゆあん
そう聞きますね!
はぁ〜整体とかに行きたいけど子供を預けるところが涙
なの
そうなんですよね!!時間が作れないですよね😭
私は4ヶ月の時に夫に2、3時間預けて美容院に行きました!
それまではママしかダメだったのに、ママがいない時はパパじゃないとダメだと知ったみたいで、それ以来パパで泣き止むようになりました😊
ゆあん
私も産後2ヶ月してから旦那に預けて行きました美容室笑
上に10歳になる娘がいるので
娘も一緒に見ててくれてるから私は安心して預けてますけど週末しか旦那さんいないし
って感じですね~涙